вчера впервые купила картошку для жарки, которая действительно оказалась картошкой для жарки, то есть малокрахмалистой. я эту марку уже неоднократно брала, подвоха я не ожидала, так что просто взяла ту, что выглядела лучше за нормальные деньги. и потушила ее в рагу
(
Read more... )
но обычно у нас 2-3 блюда и они что-то выбирают. Например, кашу :) сын тут суп выбирает регулярно (да, ест картошку из него)
Reply
Саша всегда выбирает хлеб и кашу, даже если этого нет в списке вариантов. девочки меняют мнение каждый день, поэтому мы сейчас очень много активно гуляем, чтобы адски хотелось есть, что дают, и спать, как отпустят.
Reply
Reply
но одну тарелку быстрой каши (манка, овсянка, кукурузная) под заказ посреди дня могу сделать, сем Саша и пользуется.
это, кстати, у нас с тобой разные подходы - для меня приготовить ровно на один раз, чтобы всем хватило и ничего не осталось - это катастрофа:) стараюсь готовить на два полных раза - чтобы и не каждый день готовить, и не осточертело каждый день есть одно и то же. суп мне практически не надоедает, так его у нас всегда 5л, это где-то 3-5 дней, смотря сколько едоков. но это вот как раз одно блюдо без вариантов и причем, если нелюбимое детьми, то на два-три дня нелюбимое без вариантов. готовить каждый день мне не подходит.
Reply
кстати, пора идти готовить, а то у нас на вечер только папе еда есть, а нам опять только гречка :)
ООО!!! я сегодня была сильно удивлена: в Пятерочке был только круглозерновой рис и пропаренный. Так что придётся опять варить круглый (муж его купил в другом магазине прошлый раз), но мы его не очень любим, т.к. он даже после промывания остается слипшийся.
Reply
круглый рис более крахмалистый, ага. после замачивания в холодной воде будет лучше, чем без замачивания. хоть на 20 мин (можно и на несколько часов). у меня круглый в кашу, длинный - на гарнир, он менее крахмалистый, а если еще и чистый, то есть не по 5 раз промывать, то вообще мечта, а не рис. но обычно как дурак мучительно промываешь:(
Reply
про замачивание, спасибо, в следующий раз попробую.
Reply
Leave a comment