магазин

May 08, 2015 10:36

вчера впервые купила картошку для жарки, которая действительно оказалась картошкой для жарки, то есть малокрахмалистой. я эту марку уже неоднократно брала, подвоха я не ожидала, так что просто взяла ту, что выглядела лучше за нормальные деньги. и потушила ее в рагу ( Read more... )

кулинарное

Leave a comment

cornflowerchik May 8 2015, 09:08:55 UTC
нет, либо дети едят, что дают. либо голодают, если маме нет сил даже макароны сварить.
но обычно у нас 2-3 блюда и они что-то выбирают. Например, кашу :) сын тут суп выбирает регулярно (да, ест картошку из него)

Reply

marishka_nma May 8 2015, 10:40:53 UTC
2-3 блюда?! у меня 1 блюдо, либо едят, либо нет, но обстановка за столом сразу накаляется. сейчас, пока я с детьми неделю одна круглые сутки, только нытья за столом и размусоливания еды по тарелке мне и не хватает, если честно.

Саша всегда выбирает хлеб и кашу, даже если этого нет в списке вариантов. девочки меняют мнение каждый день, поэтому мы сейчас очень много активно гуляем, чтобы адски хотелось есть, что дают, и спать, как отпустят.

Reply

cornflowerchik May 8 2015, 11:33:57 UTC
у нас чаще всего есть каша в любой момент (я варю стакан гречки, например, и пока она не закончится, кто хочет, может выбрать кашу ( ... )

Reply

marishka_nma May 8 2015, 12:08:05 UTC
у нас каша тоже есть всегда - варю на несколько раз и никому не даю вне завтрака, иначе придется встать утром раньше всех и готовить завтрак, а я отнюдь не жаворонок. поэтому утром я, не просыпаясь, накладываю готовую кашу по тарелкам.

но одну тарелку быстрой каши (манка, овсянка, кукурузная) под заказ посреди дня могу сделать, сем Саша и пользуется.

это, кстати, у нас с тобой разные подходы - для меня приготовить ровно на один раз, чтобы всем хватило и ничего не осталось - это катастрофа:) стараюсь готовить на два полных раза - чтобы и не каждый день готовить, и не осточертело каждый день есть одно и то же. суп мне практически не надоедает, так его у нас всегда 5л, это где-то 3-5 дней, смотря сколько едоков. но это вот как раз одно блюдо без вариантов и причем, если нелюбимое детьми, то на два-три дня нелюбимое без вариантов. готовить каждый день мне не подходит.

Reply

cornflowerchik May 8 2015, 12:29:59 UTC
я тоже не готовлю каждый день, но я не могу рассчитать, чтобы ровно на два дня хватало. Обычно остается ещё сколько-то. А иногда я сама съедаю половину в первый же день и всем вдруг нравится :))) но такое редко.

кстати, пора идти готовить, а то у нас на вечер только папе еда есть, а нам опять только гречка :)

ООО!!! я сегодня была сильно удивлена: в Пятерочке был только круглозерновой рис и пропаренный. Так что придётся опять варить круглый (муж его купил в другом магазине прошлый раз), но мы его не очень любим, т.к. он даже после промывания остается слипшийся.

Reply

marishka_nma May 8 2015, 12:59:30 UTC
да-да: иногда сама съедаю, а потом приходится самой же и готовить:)

круглый рис более крахмалистый, ага. после замачивания в холодной воде будет лучше, чем без замачивания. хоть на 20 мин (можно и на несколько часов). у меня круглый в кашу, длинный - на гарнир, он менее крахмалистый, а если еще и чистый, то есть не по 5 раз промывать, то вообще мечта, а не рис. но обычно как дурак мучительно промываешь:(

Reply

cornflowerchik May 8 2015, 13:31:57 UTC
у нас рисовая каша не очень идёт, поэтому мы только на гарнир используем.
про замачивание, спасибо, в следующий раз попробую.

Reply


Leave a comment

Up