Аппетит приходит вовремя!!!

Aug 31, 2007 20:31

По следам "вкусного" поста!!!
Наткнулась тут у yurchej на необычный способ гадания (http://yurchej.livejournal.com/29125.html), но гадалка из меня никудышняя, посему решила предложить вам, дорогие други, услуги кулинарной книги ( Read more... )

жизнь, кухня

Leave a comment

Re: Пишу вам из-под подушки.. marishka_nasha September 1 2007, 08:05:54 UTC
Ну, всё в порядке!!!
117. Тыква в маринаде
маринад: нарезать соломкой 200г. моркови, 150 г лука, петрушки.. Пассеровать на растительном масле минут 20,, затем добавить томатной пасты 150 г, еще минут 10 пассеровать, Влить 50 г. воды, 150 г 3% уксуса, добавить специй, и 15 г. сахара, тушить всё это минут 20. Тыкву очищенную (1 кг) нарезать , солить, панировать в муке, обжарить на раст. масле, залить овощным маринадом и тушить 10-15 минут. Подавать охлажденную с зеленью, маслинами....
283. Фаршированные окорочка...
4 кариных окорочка, отворачивают кожу, и отрубают изнутри кость с мякотью, мякоть пропускают через мясорубку. В массу обавляют 4 яичных белка, взбивают до увеличения объёма в 3 раза, вливают 100 г сливок. Солят и вводят мускатный орех, тертый сыр. Кожу фаршируют, соединяют края, панируют в муке, смачивают в яичных желтках. жарят во фритюре до золотистой корочки, затем прогревают в духовке минут 15.
313Желе со сливами и мандаринами.
24 г. желатина замачивают в восьмикратном количестве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными.. 0,5 кг мандаринов чистят и нарезают... Сливы (120 г консервированных) чистят от косточек и нарезают... Цедру мандаринов заливают горясей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп со сливового компота (90 г), сахар (90г), лимонную кислоту (на кончике ножа), и доводят до кипения... Охлаждают до 40 градусов, смешивают с желатином, доводят до кипения и охлаждают.... На дно форма наливают желе 2-3 мм, охлаждают, укладывают нарезанные фрукты, заливают небольшим количеством желе и охлаждают, потом полностью заливают и ждут застывания... Чтобы достать желе из формы, надо погрузить форму на несколько секунд в горячую воду...
Приятного аппетита)))))

Reply


Leave a comment

Up