"Vintage Rose"

Nov 19, 2009 16:40

Новое мыло на красном вине сваренное холодным способом. В составе масло лесного ореха и пальмоядровое, жидкий шелк, витамин Е, розовая глина и мускатный орех. Мыло имеет нежный и чуть терпкий запах розы и пачули, оттененный каплей черного перца:


Read more... )

Мыло ручной работы

Leave a comment

brunkva November 20 2009, 18:13:28 UTC
О, какое красивое! ты микку как наносила, кисточкой?
Надо тоже попробовать в мыло ее добавить, у меня ее столько лежит, что делать с ней, не знаю)
Я варила на сухом вине как-то, мыло получилось отличное - очень нежное, с пушистой пеной. Но запах... категорически пахнет вином!)) Даже эфиры не спасли, хотя добавляла розу, а она очень пахучая.

Reply

yustysya November 20 2009, 18:18:45 UTC
А ты вино выветривала?

Reply

brunkva November 20 2009, 18:40:50 UTC
Оставшиеся кусочки мыла до сих пор в проветриваевом помещении хранятся. А вином пахнет. В сухом виде еще не так сильно, а в мокром... Надышешься парами при умывании, потом так хорошо)))
Варила, кстати, горячим, думала при варке запах улетучится. Ан нет.

Reply

marishberry November 20 2009, 20:22:44 UTC
Так это же хорошо! Мыло спец. назначения, хе хе :) У меня приятель, например, мечтал о зубной пасте со вкусом коньяка... (это после того, как узнал, что у нашей собачки своя собственная зубная паста со вкусном курицы).

Reply

brunkva November 20 2009, 20:28:46 UTC
Как интересно, паста со вкусом курицы)) А со вкусом говяжей косточки есть? или манной каши?))

Reply

marishberry November 20 2009, 20:31:52 UTC
Хех, насчет овсянки не думаю. А с говядной есть :)

Reply

yustysya November 20 2009, 20:34:42 UTC
Я зарапортовалась :) Хотела спросить выветривала ли ты алкоголь? Чтобы бума не было :)
На вине еще не варила, а пиво не выветривала, но после заморозки там не было никакой реакции.

Reply

brunkva November 20 2009, 20:42:09 UTC
Нет, ничего не выветривала. У меня не было "технологии" винного, слышала кто-то делал, вот и попробовала, брала 38%. До состояния льда ничего не замораживала, но охлаждала в морозилке, я всегда все охлаждаю. Реакций никаких страшных не было.
А должно было быть?))) Иногда по незнанию такие дела творишь, и ничего))

Reply

marishberry November 20 2009, 20:13:58 UTC
Спасибо :) Микку наносила кисточкой в пустую формочку. Сверху заливала массой. Вином не пахнет, пахнет ЭМ...

Reply

brunkva November 20 2009, 20:23:55 UTC
Почему же у меня вином?...((

Reply

marishberry November 20 2009, 20:34:17 UTC
Сейчас пошла, понюхала снова мыло: есть запах вина тоже, но он такой нежный и так красиво переплетается с запахзами розы, пачули и специй (перца и мускатного ореха)... Вообщем, мне очень нравится :)
А твое как пахнет, прямо как вино из бутылки?

Reply

brunkva November 20 2009, 20:36:43 UTC
Именно, как из бутылки, только чуть слабее. Причем сначала роза проглядывала, но потом, после поного остывания и пары дней сушки, только вино и осталось.

Reply

marishberry November 20 2009, 20:41:07 UTC
Какое-то странное у тебя вино, наверное, было... У меня сильно винного запаха вообще не было...

Reply

brunkva November 20 2009, 20:45:43 UTC
Сухое, французское или черногорское, привезла клиентка "от туда". Она у меня в то время и во Францию ездила и в Черногорию и каждый раз мне вино привозила, так что просто не помню, какое именно использовала.

Reply

marishberry November 21 2009, 00:34:55 UTC
Тогда даже не знаю, в чем дело... Неповезло просто?...

Reply

yustysya November 20 2009, 20:33:15 UTC
А формы уже с выщербинками или так получилось?

Reply


Leave a comment

Up