Это пасту я готовила много-много раз, очень люблю ее за простоту приготовления и легкость (в ней нет мяса) :) Изначально прочитала рецепт в каком-то журнале, потом его усовершенствовала добавив вина и трав - стало еще вкуснее :)
Фото:
Ингридиенты:
- 500 грамм сухой пасты - по рецепту надо фузилини ("спиральки"), у меня сегодня нашлись только "бантики" :)
- 500 грамм помидорок-черри
- листья аругулы
- пучок зеленого лука, порубить
- 4 зубчика чеснока, мелко порубить
- сухой базилик и тимьян
- соль
- оливковое масло
- 2 чайных ложки томатной пасты
- белое вино (1/3 - 1/2 стакана)
- свежие листья базилика (по желанию)
- козьий сыр
Рецепт:
Ставим воду на макароны. Тем временем рубим все, что надо порубить - т.е. лук и чеснок :)
Когда вода закипит, солим ее, и закидываем туда макароны.
Тем временем разогреваем в глубокой сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, выкладываем туда чеснок, лук и целые помидорки. Хорошенько перемешиваем. Посыпаем солью, тимьяном и сухим базиликом. Через некоторое время добавляем томатную пасту, снова перемешиваем. Добавляем вино. Оставляем тихонько покипывать. Должна получиться консистенция пюре + помидорки. Пробуем на вкус. Если надо, добавляем соли/перца.
Смотрим, как там поживают макароны. Если готовы, откидываем их на друшлаг, перед этим оставив маленькую чашечку воды, в которой они варились.
Быстренько режем свежий базилик (если он есть), добавлем его в соус на сковороде. Туда же запускаем макароны. Все хорошо перемешиваем. Если чувствуется, что соуса маловато - добавляем немного воды из чашечки и ложку оливкового масла.
На тарелку выеладываем свежие листья аругулы (в рецепте предлагалось смешать ее с макаронами на сковороде, но мне так не понравилось - я люблю, чтобы некоторые листики оставались свежими и яркими, а в сковороде они все почти сразу размягчатся). Сверху - пасту. Посыпаем все козьим сыром.
Запиваем вином, которое добавляли к пасте :)