Омолаживала очередную фиалку. Сорт Blushing Ivory (Sorano). Образовался излишек листьев (6 штук), выбросить - жаба протестует. Сейчас самое время для начала укоренения. Цвести будет так:
И ЕЩЕ ВОПРОСЫ: чувствую ты спец, как ты их ОМОЛАЖИВАЕШЬ? мои вот уже старые какие то, стволы большие и еле держатся в земле... цветут пока, но слабо, я их уж и подкармливаю - все бестолку.
Омолаживание. Сейчас самое время. Срезаешь толстый стебель у самой земли, корни остаются в ней. Листья обрываешь таким образом, чтобы получилась маленькая розетка, т.е. 2-3 ряда. Стебель освобождённый от листьев, аккуратно очищаешь от старых чешуек и слоёв до свежих клеток. Ставишь в стаканчик с водой таким образом, чтобы конец среза был примерно на 1 см в воде. Накрываешь всё пакетом с доступом воздуха и ставишь в тёпло. Свет второстепенен, основное - тепло. Молодые корни появляются примерно через 2 недели. Сажаешь в землю также под пакет, также в тепло. И ещё через 2 недели пакет можно убрать, а цветок поставить на окошко.
о БОЖЕ! Марина! мне точно нужен грамотный наставник, я ничего не поняла, что прикапывать, что отрезать:( Я посмотрю завтра на балконе, если горшки и земля есть, может ты правда в гости приедешь, проведешь со мной одно занятие экспрес-курс по омоложению? я живу на Выставочной, это следующая станция от киевской, от метро идти 7 минут... приезжай, как сможешь!
мои вот уже старые какие то, стволы большие и еле держатся в земле... цветут пока, но слабо, я их уж и подкармливаю - все бестолку.
Reply
Reply
Reply
Я посмотрю завтра на балконе, если горшки и земля есть, может ты правда в гости приедешь, проведешь со мной одно занятие экспрес-курс по омоложению?
я живу на Выставочной, это следующая станция от киевской, от метро идти 7 минут...
приезжай, как сможешь!
Reply
Я постараюсь, правда не знаю когда, точно не сегодня-пирожки пеку...
Reply
Как раз, самый сезон.
Пирожки... эх! (несбыточно-мечтательно)
Reply
Reply
Leave a comment