Это печенье длительного хранения. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно просто тает во рту, а потому идеально подходит для еды с любыми соусами (шоколадным, карамельным, ягодным), вареньем или просто с чаем/кофе.
Галеты
- Яйца - 5шт
- Сахар - 125гр
- Мука - 110гр
- Крахмал - 20гр
- Сахарная пудра - 40гр
Духовку разогреть до 200˚С.
Желтки отделить от белков.
Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахарный песок.
Слегка растереть желтки и осторожно ввести их во взбитые белки при помощи деревянной ложки.
Просеять вместе муку с крахмалом и осторожно всыпать их в смесь белков с желтками, перемешать деревянной лопаткой.
С помощью кондитерского кулька с насадкой диаметром 2см выдавить тесто на лист пергамента в виде палочек и посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекать в нагретой духовке около 5мин.
Приятного аппетита!
P.S.: источник - книга Янника Лефора "Шоколадный день"