Галеты

Nov 09, 2011 22:00

Это печенье длительного хранения. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно просто тает во рту, а потому идеально подходит для еды с любыми соусами (шоколадным, карамельным, ягодным), вареньем или просто с чаем/кофе.




Галеты

  • Яйца - 5шт
  • Сахар - 125гр
  • Мука - 110гр
  • Крахмал - 20гр
  • Сахарная пудра - 40гр

Духовку разогреть до 200˚С.
Желтки отделить от белков.
Взбить белки в густую пену, постепенно добавляя сахарный песок. 
Слегка растереть желтки и осторожно ввести их во взбитые белки при помощи деревянной ложки. 
Просеять вместе муку с крахмалом и осторожно всыпать их в смесь белков с желтками, перемешать деревянной лопаткой. 
С помощью кондитерского кулька с насадкой диаметром 2см выдавить тесто на лист пергамента в виде палочек и посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекать в нагретой духовке около 5мин. 
Приятного аппетита!
P.S.: источник - книга Янника Лефора "Шоколадный день"


рецепты из книг, сладкая выпечка, Янник Лефор, печенье

Previous post Next post
Up