Неожиданно...

Sep 03, 2015 15:12

У нас неожиданные гости... Ближайшие три дня буду заполнены готовкой-общением-готовкой-общением и т.д. Не теряйте меня, друзья! Не успеваю ответить на сообщения, надеюсь наверстать в воскресенье. Сегодня уже сделана уборка, стирка, был завтрак, сварен на обед суп с курицей и овощами. ХП печет французский хлеб, духовка печет Столичный кекс по ГОСТу ( Read more... )

- настроение, - я

Leave a comment

genevieva_irina September 3 2015, 12:27:56 UTC
Хозяюшка!))

Reply

marisha_solo September 4 2015, 08:12:41 UTC
:))
Самое смешное, что гости так же внезапно уехали, образовались срочные дела и пришлось уехать раньше запланированного (они из другого города были). Так что на вчерашнем дне мои хлопоты окончились :)
И вдобавок, забит холодильник и морозилка. Потому что я как ответственная составила на все 3 дня меню, отправила мужа в магазин с огромным списком и он мне всё купил. Теперь можно не покупать продукты дней 10, а то и больше :))

Reply

genevieva_irina September 4 2015, 08:15:41 UTC
Зато у тебя запас есть и о еде можно несколько дней не думать. Есть повод расслабиться))

Reply

marisha_solo September 4 2015, 09:16:51 UTC
Да, это точно :) Вчера мужу пообещала, что пока всё купленное не съедим - нового покупать не будем (не считая свежих овощей/фруктов и молочки) :)
Только заготовками хотела заняться , в эти выходные скорее всего получится. Вот сижу выбираю чтобы такое сделать, чтобы и елось долго, и места много не занимало :)
Пойду ещё раз твой список посмотрю :)

Reply

genevieva_irina September 4 2015, 10:59:01 UTC
Аджапсандал это самое то)))) Моим еще нравится цветная капуста, и так как я ее готовлю сейчас постоянно, то сразу скажу, там выход 2 литра или 4 поллитровых баночки. Можешь сделать половину нормы на пробу, вдруг придется по вкусу.

Reply

marisha_solo September 5 2015, 07:06:13 UTC
Цветную капусту присмотрела, да :) Аджапсандал пока думаю, не уверена, кушать будут обязательно, но его наверное за раз баночку можно съесть :)) Я хотела каких-то долгоиграюих заготовок :)))

Reply

genevieva_irina September 5 2015, 07:07:25 UTC
Как насчет вяленых помидор?

Reply

marisha_solo September 6 2015, 08:33:30 UTC
Тоже надо подумать :) я как-то не часто их использую. И духовка у меня газовая, минимум по температуре что удается сделать, это 150град.

Reply

genevieva_irina September 6 2015, 10:31:32 UTC
Посмотри этот рецепт, я в прошлом году делала и пожалела что мало.
http://ox-studio.livejournal.com/42553.html, литровой банки хватает надолго.

Reply

marisha_solo September 6 2015, 12:20:01 UTC
Ничего себе там пропорции :)) Ты сколько делала, Ирин, какой выход готового продукта?

Reply

genevieva_irina September 6 2015, 12:35:06 UTC
Я делала пару кг, не знала как получится. Они ведь сырые и я побоялась испортить много продуктов. А получилось наоборот))) Вышло 1 литровая и 1 пол литровая баночек. Делала строго по рецепту. Я первый раз всегда готовлю строго по рецепту, а потом если что вношу свои коррективы.
У меня был случай когда подруге дала рецепт. А она потом звонит и говорит что гадость получилась. Спрашиваю как готовила. Она - "Строго по рецепту, только заменила гречку на нут, агар на желатин и добавила другие специи".

Reply

genevieva_irina September 6 2015, 12:46:23 UTC
Забыла написать. Я брала крупные мясистые баклажаны, типа Гелиос. Они содержат меньше горечи и меньше семян. Как по мне они самые вкусные.

Reply


Leave a comment

Up