3 простых рецепта смузи

Aug 31, 2015 09:44

   Всем привет и доброго времени суток! А это уже пост №2 нашей семейной коллаборации и плюс даже не один, а целых 3 новых рецепта. Сегодня речь пойдееет *барабанная дробь, хотя в названии кроется предатель-спойлер* о смузи!
Smoothie (англ. smooth - гладкий, однородный) представляет собой густой напиток из смешанных в блендере фруктов / ягод / даже овощей с добавлением сока или молока, что и делает коктейль "здоровой версией милкшейка" (: Освежает, легок в приготовлении и, что немало важно, отлично вписывается в формат BACK TO SCHOOL, ведь до школы... Остаются уже считанные часы. Но! И на работе, и в институте подзарядка витаминами не помешает, правда? (:



Я с детства обожаю различные молочные коктейли. Сладкие, со взбитыми сливками, с мороженым и вишенкой... Мммм... Но, понятное дело, milkshake, как и другие junk food`ы, - вещь весьма калорийная и бесполезная (удовлетворение своих чревоугоднических пристрастий я в этот список не включаю (: ), но коктейль также может быть переделан под более правильные, доступные версии, как минимум одна из которых уж точно угодит вашим рецепторам! В моем рационе смузи присутствует в качестве дополнения к завтраку / перекуса дома или в школе. Из минусов: нужно-таки мыть блендер... Ниже представлены 3 рецепта смузи, которые в последнее время я готовлю чаще всего (:

1. Шоколадно-банановый смузи



Ингредиенты:



  • замороженный банан - 1 шт.
  • молоко (любое) ~ 150 мл
  • какао - 1,5 ст.л
  • подсластитель (сахарозам / мед / сахар) - по вкусу (я не добавляла)
  • ванильный экстракт - по желанию (у меня ароматизатор "ваниль" фирмы Dr. Oetker)
Банан очистить от кожуры и порезать (или наломать) на кусочки в блендер.



К кусочкам банана налить молоко и добавить какао (+ ванильный экстракт, если хотите).



Взбить все блендером до однородности.



Перелить в стакан и наслаждаться вкусным и полезным "милкшейком" (:

♥  Приятного аппетита!  ♥

**Мои примечания:
  • Я советую использовать именно замороженный банан, т.к. он придает некую "мороженную" нотку всему напитку. Если Вы используете свежий банан, по кол-ву молока исходите из того, насколько жидким хотите получить коктейль
  • Аромик vanilla, как и какао Dr. Oetker, покупала в Ашане. Также есть другие виды ароматизаторов: ром, миндаль. Какао отличается очень шоколадным вкусом, в отличие от "Золотого ярлыка", например
  • Чтобы почистить и порезать замороженный банан, подставьте его на несколько секунд под горячую воду, затем сделайте несколько продольных разрезов по кожуре и очистите, как обычный банан
  • Для удобства можно порезать банан перед заморозкой и порционно разложить по пакетикам "для завтрака" / "для сэндвичей" и т.п
  • Сладости банана лично мне хватает (:


2. Смузи со шпинатом



Ингредиенты:



  • замороженный банан - 1/2 большого или 1 маленький
  • шпинат (замороженный / свежий) ~ 30 гр или 1 шайбочка
  • молоко (любое) - 150 мл
В блендер положить кусочки замороженного банана, залить молоком.



Положить свежий шпинат / подержать ~ 30 сек замороженный шпинат в микроволновке и добавить с другим ингредиентам. Я также добавила 1 ч.л кокосовой стружки.



Взбить все в блендере до однородной консистенции.



Перелить смузи в стакан.



♥ Bon Appétit! ♥

***Мои примечания:
  • Шпинат в напитке совершенно не чувствутся, но добавляет красивый цвет и ударную дозу витаминов
  • 1 ч.л кокосовой стружки достаточно, чтобы смузи получился а-ля тропик (:
  • Кроме банана никакой подсластитель не добавляла


3. Смузи с черной смородиной



Ингредиенты:



  • замороженный банан - 1 шт.
  • молоко (любое; у меня... овсяное! ) - 200 мл
  • черная смородина - 2/3 чашки
Черную смородину (у меня замороженная) положить в блендер.



Залить ягоды молоком.



И добавить кусочки замороженного банана.



Все ингредиенты взбить до однородной консистенции.



Перелить в кружку и наслаждаться напитком!



♥ Приятного аппетита! ♥

***Мои примечания:
  • А Вас заинтересовало, что это за такое овсяное "молоко"? (: Ведь сделать его проще простого!
             - Берем обыкновенную овсянку (время готовности которой 15-20 минут) и воду в пропорции 1:2
              - Заливаем овсянку на несколько часов (а лучше на ночь)
              - Используя сито, отделяем "замоченную" овсянку от жидкости
              - Овсяное молоко готово! Можно добавить подсластитель и пить просто так, добавлять в качестве основы в смузи, варить на нем кашу или даже       протирать лицо (проверено, лицо свежеет сразу!) (:
              - Из 1 стакана овсянки у меня вышел стакан "молока"

P. S. Надеюсь, Вам понравился этот пост!
  P. P. S. И да, так как я еще школьница (и буду в течение еще трех лет), сейчас для меня весьма актуален  что_взять_с_собой_поесть вопрос. Если это будет интересно, я могу показать , как я подготавливаюсь в этом отношении к школе , некий mealprep (: Так что welcome, заглядывайте! (Голова просто разрывается от идей, а расписание...) Всем удачного первого сентября, праздник-то государственный!

смородина черная, шпинат, молоко, веган, какао, банан, #clean_eating, смузи

Previous post Next post
Up