Сушеные. Я не спец совсем, но там просто прохожу по рядам, присматриваю, где чистенькие, не раскрошенные. Кстати, там продают и ломаные, или совсем крошку сухих грибов - раза в 2 дешевле, но просто в соус - отлично идёт.
Обязательно посмотрю там, ещё раз спасибо за подсказку! Не опасаетесь крошку грибов покупать? А вообще они как продают, на вес или расфасовано по пакетикам с заводской упаковкой? И если помните цена примерно какая? (сори что много вопросов :))
Если честно, грибы не покупаю никогда. Только сами собираем, сами сушим и готовим) так спокойнее))) Глупый вопрос задам: а ваша семья за грибами не ходит?
Ничуть не глупый вопрос :) Нет, никогда не ходили с мужем за грибами, только в детстве с бабушкой ходили. И начинать страшно, потому что не понимаем в грибах совершенно :) Меня тоже опасения одолевают, очень люблю грибы в любом виде, но собирать не умею, поэтому спрашиваю про покупные.
Приезжайте к нам в гости в Питер или можно в деревню в Псковскую область, научим ходить за грибами:) А по теме: я знаю, что везти в Москву теперь в качестве подарка:)
:) Я и сама мечтаю побродить по лесу, осенью, когда уже немного прохладно, свежо и желтые листья кругом.. Я родилась и девочкой росла в Горной Шории, в Сибири, очень скучаю по лесу, вспоминаю как в детстве мы ходили за грибами, за ягодами. >skj счастливое время рядом с бабушкой :)
Ооо, мы в прошлом году возвращались из Карпат, в глухом селе на рынке купили кг, на двоих с подружкой разделили. Какой был аромат! Волшебно пахли! В этом году уже через знакомых покупала 3-л банку, но в ней меньше, чем 0,5 кг, и стоили дороже. Ну хоть так, одно радует, что тоже из Карпат были, вкусные и ароматные.
Вот-вот, Танюша, ты меня понимаешь. Мне тоже так хочется волшебный грибной аромат ощутить, не оттенок грибного как у шампиньонов, а настоящий, грибной дух :) Вы свежие грибы покупали? Сама сушила?
Мы покупали уже сушеными, поэтому купив первый раз 0,5 кг я понимаю, что на эту массу сухих грибов будет много. А в банке привозили тоже сушеных, но в нее меньше по весу грибов влазит. После Карпат юшку грибную делала или к мясу чуток добавляла - смакотища!!!
Танюш, а сушеные ты замачивала, потом варила и только потом использовала? Мне рассказывала знакомая, что она сушеные молола в кофемолке и по щепотке добавляла, как грибной порошок для аромата. Но тогда получается они после высушивания без дополнительного отваривания используются. Это можно?
Comments 22
Reply
Reply
Reply
Не опасаетесь крошку грибов покупать? А вообще они как продают, на вес или расфасовано по пакетикам с заводской упаковкой? И если помните цена примерно какая? (сори что много вопросов :))
Reply
Глупый вопрос задам: а ваша семья за грибами не ходит?
Reply
Меня тоже опасения одолевают, очень люблю грибы в любом виде, но собирать не умею, поэтому спрашиваю про покупные.
Reply
А по теме: я знаю, что везти в Москву теперь в качестве подарка:)
Reply
Я родилась и девочкой росла в Горной Шории, в Сибири, очень скучаю по лесу, вспоминаю как в детстве мы ходили за грибами, за ягодами. >skj счастливое время рядом с бабушкой :)
Reply
Reply
Вы свежие грибы покупали? Сама сушила?
Reply
После Карпат юшку грибную делала или к мясу чуток добавляла - смакотища!!!
Reply
Мне рассказывала знакомая, что она сушеные молола в кофемолке и по щепотке добавляла, как грибной порошок для аромата. Но тогда получается они после высушивания без дополнительного отваривания используются. Это можно?
Reply
Leave a comment