Суп с чечевицей, кориандром и кинзой 10/50

Aug 19, 2015 10:30

Невероятно ароматный, питательный и насыщающий суп для холодной погоды. Пряно-согревающий аромат кориандра и зиры дополнен свежим ароматом кинзы и это делает чечевицу совершенно неузнаваемой, вкус супа от этого только выигрывает.
Суп можно приготовить на курином или овощном бульоне. Или даже просто на воде, тогда он получится и диетическим, и постным, и подойдет тем, кто не ест мясное.
Готовится быстро и просто, особенно если использовать красную чечевицу (на время приготовления которой нужно всего 12-15минут). Я в этот раз готовила с зеленой чечевицей, получилось также вкусно, но времени потребовалось больше (до готовности чечевицы около 40минут).
Под катом расскажу по каким ещё варантам я готовила этот суп :)




Суп с чечевицей, кориандром и кинзой
  • чечевица - 150гр
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • кориандр - 1ч.л.
  • зира - 1ч.л.
  • кинза и петрушка - пучок около 50гр
  • соль, черный молотый перец
  • сок половины лимона
  • бульон - 1литр (куриный, овощной или просто вода)
  • растительное масло - 2-3ст.л.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
В сотейнике на растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.


Одновременно с этим на сухой сковороде обжарить кориандр и зиру (1-2 минуты), пока специи слегка покоричневеют и их аромат усилится.


Обжареные специи измельчить в ступке, или мельнице для специй, или в кофемолке.


В сотейник к обжаренному луку всыпать специи и чечевицу. Перемешать, чтобы вся чечевица покрылась маслом.
Налить бульон, довести до кипения и варить до готовности чечевицы (для красной чечевицы нужно 12-15мин, для зеленой - 40-45минут).


Огонь отключить, всыпать в суп мелкорубленую кинзу и петрушку. Влить сок половины лимона.




Приятного аппетита!



* Источник: TV-программа "Рецепты на каждый день с Rachel Allen", выпуск 6.

** Мои примечания:
- как я уже писала, готовила и из красной, и из зеленой чечевицы
- Готовила и на курином бульоне, и на воде. Вкусно оба варианта, так как специи и кинза дают богатый аромат, а чечевица густоту и насыщенность
- Можно готовить по традиционному способу: сварить куриный бульон, добавить в него обжаренный лук, чечевицу и специи. Мясо с костей после варки бульона разобрать на волокна и также добавить в суп (моему мужу такой вариант нравится, так как есть суп без мяса ему не привычно :)
- При желании этот суп можно превратить в суп-пюре и при подаче дополнить сухариками

*** Ещё вариант чечевичного супа в моем блоге по ссылке

И пользуясь случаем хочу напомнить про сообщество cuisine_etoile - сообщество с рецептами звездных кулинаров. Это сообщество молодое и я всех приглашаю к участию! Ведь дома мы часто пользуемся рецептами Гордона Рамзи или Джейми Оливера, рецептами, увиденными в кулинарной программе или в книге.. Делитесь своим опытом, расскажите вкусно ли получилось, какие были трудности или наоборот открытия в приготовлении! WELCOME!

чечевица, зелень, Рейчел Аллен (Rachel Allen), рецепты TV, проекты, суп

Previous post Next post
Up