Шоколадный медовик с черносливом

Nov 16, 2012 18:25

Этот торт я испекла по мотивам  медовика из моих недавних экспериментов в новой  мультиварке Очередной раз поразилась как же замечательно и без проблемно получается бисквит в мультиварке! Намешал, вылил в чашу и на час забыл! Пропекается отлично, пышность необыкновенная, трудозатрат минимум! В общем, я очень и очень довольна ( Read more... )

сладкая выпечка, шоколад, сметана, тесто бисквитное, торт, чернослив, мультиварка

Leave a comment

seninaanna November 16 2012, 14:38:39 UTC
Красота какая! Здравствуйте:) Я сегодня как раз приготовила Медовик по Вашему рецепту - ждем мужа и попробуем:) Пекла в мульте, у меня Panasonic. Пекла сначала 60 минут, потом еще минут 30 наверное.... Вообще было видно по цвету - как стал карамельного цвета так и зубочистка стала сухой выходить. Очень пышный, красивый, ароматный. Единственное крем сметанный... по Вашему совету не взбивала, а просто перемешала - и все равно сметана более жидкой стала. Ну, будем надеяться что на вкус не повлияет:) Спасибо за рецепт!

Reply

marisha_solo November 16 2012, 16:39:57 UTC
Ой, поволнуюсь немного понравилось ли :) напишите потом пару слов как на вкус :))
У меня первая мультиварка тоже Панасоник, я в ней другие бисквиты пекла, все больше 1 часа получалось печь. Может мощности разные? но Вы всё правильно решили, просто проверять готовность :)
Сметана почему-то иногда и без взбивания разжижается, наверное от производителя зависит. Я покупаю самую обычную "Домик в деревне" 20%. А у Вас какая?

Reply

seninaanna November 19 2012, 04:27:59 UTC
Отчитываюсь:) Понравилось очень:) Единственное для меня суховато... я люблю "помокрей". Хотя... это даже не минус, это особенность. Мужу понравилось, только говорит очень питательно:) Даже дочь ела - та еще привиреда... Приезжала мама на выходных - пробовала, ей понравилось тоже. Итог: будем готовить еще! Спасибо еще раз! Да, кстати в оффтоп.... готовила по Вашему рецепту капустные булочки - все в восторге, особенно муж:)

Reply

seninaanna November 19 2012, 04:33:27 UTC
да забыла, сметана у меня "Простоквашино", 25%

Reply

marisha_solo November 20 2012, 10:56:42 UTC
Я очень рада, что понравилось! если кажется суховатым - можно в следующий раз пропитать коржи каким-нибудь сиропом, или сметанного крема сделать ещё больше, он за сутки прекрасно впитывается в коржи. У вас долго пропитывался стоял?:)
Про булочки: на здоровье! я рада, что рецепт пригодился :)

Reply

seninaanna November 20 2012, 11:02:07 UTC
ну да, стоял пропитывался прилично так.... утром, часов в 10 замазала, а вечером, часов в 8 ели. Вот тоже думаю пропитать.... На след. день он тоже не сильно повлажнел...

Reply

marisha_solo November 20 2012, 11:10:33 UTC
Думаю пропитывание сиропом должно помочь :)

Reply


Leave a comment

Up