Любите ли вы капусту так как люблю её я? :)) Причем именно в готовом виде: тушеная, жареная, с мясом или картошкой. Эти булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты, которая добавляется прямо в тесто, а не служит начинкой. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обед, на который так вкусно приготовить суп.
Я дополнила рецепт пошаговыми фотографиями и поменяла заглавное фото. А под катом расскажу с какими супами очень вкусно будет кушать эти булочки :)
И кстати, эти булочки - постные!
Для начала про булочки: пекутся они достаточно быстро, особенно если есть нашинкованная капуста (это удобно, когда варишь щи или борщ - отложить немного капусты и приготовить с ней булочки). Замесить несложное тесто, оставить его подрасти и выпечь булочки.
Пошаговый рецепт: Капустные булочки
* * *
К этим булочкам отлично подойдут вкусные, сытные супы:
Щи из квашеной капусты Борщ со свекольной ботвой Суп по-шотландски Свекольник постный Приятного аппетита!