Знакомство с Toppits

Apr 19, 2012 14:16

Весна стремительно ворвалась в нашу жизнь и это прекрасно!  Прекрасно, потому что теплый свежий ветерок обдувает на прогулке; прекрасно, потому что наконец можно снять надоевшие утепленные куртки и пальто и надеть легкую обувь; прекрасно, потому что птицы поют за окном; и прекрасно даже то, что дворники наконец перестали по утрам скрести ледяной слой с асфальта. 
А ещё к хорошему весеннему настроению добавилась и радость от приятного знакомства с продукцией компании Toppits. Когда мне предложили протестировать такие нужные и приятные товары я ни минуты не сомневалась , т.к. не представляю своей кулинарной жизни без этих кухонных помощников - пекарской бумаги, фольги, пакетов для запекания или заморозки продуктов и т.п.
Сегодня я хочу рассказать о некоторых товарах Toppits, благодаря которым были приготовлены вкуснейшие баклажановые уголки и запеченная курица с овощами.





Я думаю многие со мной согласятся, что выпечка занимает на нашем столе важное место. Это и всевозможные пироги и пирожки, торты и пирожные, кексы и печенье, булочки и хлеб. И в большинстве случаев при выпечке используется пекарская бумага. Качество пекарской бумаги  я считаю очень важным. Поэтому она первое, что я решила опробовать. Что могу сказать - это лучшая бумага из всех виденных мной (а перепробовала я не мало). Главное её достоинство - рифленая поверхность, предотвращающая прилипание и делающая нижнюю корочку пирожков такой равномерно румяной и вкусной. Для пробы я смазала половину застеленного бумагой противня растительным маслом (так я делала всегда с любой бумагой), а вторую половину оставила как есть. Разложила пирожки и поставила их выпекаться. Как же это оказалось здорово, что даже на не смазанной стороне ничего не прилипло! Это же значит, что можно даже на такое количество масла минимизировать его добавление в выпечку. И ещё могу добавить, что в моей газовой духовке, где сильный сухой жар - бумага повела себя прекрасно, не зарумянилась, истончилась по краям, а осталась практически неизменной. Повторюсь, эта бумага лучшая из опробованных мной за многолетнее кулинарное увлечение.

Ну а теперь после стольких букв о бумаге и сам рецепт. Кстати сказать, для приготовления теста я использовала и пищевую пленку Toppits. У меня в хозяйстве это один из самых распространенных способов использования пленки - укутывать тесто для отдыха в холодильнике или на рабочем столе. Пленка достаточно крепкая, никаких нареканий с моей стороны при её использовании не было.




Баклажановые уголки
  • мука - 250гр
  • сливочное масло - 125гр (размягченное)
  • яйца - 2шт
  • баклажан - 1 небольшой (около 250гр)
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • помидор - 1шт (или 1ст.л. томатной пасты)
  • оливковое масло - 2-3ст.л.
  • соль, черный молотый перец
Приготовить тесто из сливочного масла, муки, 1 яйца, соли и 2ст.л. холодной воды.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.




Приготовить начинку:
Баклажаны нарезать маленьким кубиком, лук и чеснок мелко порубить. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, мякоть нарезать мелким кубиком.
На растительном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить баклажан и обжаривать ещё 5 минут. Добавить помидор, соль, черный молотый перец. Начинку остудить.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать его на 10 квадратов (12*12см). На каждый квадрат положить по 1ст.л. начинки, края смазать слегка взбитым белком и сложить квадраты треугольниками. Аккуратно вилочкой прижать края и выложить уголки на покрытый пекарской бумагой противень.




Поверхность уголков смазать желтком, разведенным в 2ст.л. воды. 
Выпекать баклажановые уголки в нагретой до 200градС духовке в течение 20минут.

Приятного аппетита!

*источник: книга "Полная энциклопедия выпечки. 300 простых рецептов на любой вкус"




* * * 
Следующий рецепт, которым я хотела бы поделиться - это рецепт запеченной курицы с овощами: картофелем, баклажанами, помидорами, луком со множеством ароматных специй и минимумом жиров. Для готовки я использовала рукав для запекания, поэтому добавлять жиры не потребовалось: и курица, и овощи готовятся в собственном соку. получается вкусно и полезно. У рукава для запекания оценила завязки, которые удобно расположены по ходу рукава и их достаточно снять и отрезать нужной длинны.




Запеченная курица с овощами
  • куриные ножки или крылышки - 1кг
  • картофель - 4-5шт
  • баклажан - 2 шт среднего размера
  • помидоры - 2-3шт
  • репчатый лук - 1-2 головки
  • соль, черный молотый перец
  • зира - 1ч.л.
  • кардамон - 4-5 коробочек
  • корица - 1/4ч.л.
Картофель очистить, нарезать крупной соломкой или четвертинками. Помидоры нарезать четвертинками. Баклажан нарезать на полукруги толщиной около 1см. Лук очистить и нарезать полукольцами.
В миску сложить куриные крылышки, все овощи, добавить соль и молотые в ступке специи. Тщательно перемешать и выложить в рукав для запекания.




Рукав уложить на противень, сверху сделать надрез около 1см и поставить в нагретую до 200градС духовку на 45-50минут.
При желании за 15минут до готовности рукав сверху полностью разрезать и раскрыть, чтобы дать овощам зарумяниться.

Приятного аппетита!

Вот такое вкусное и полезное знакомство с Toppits у меня получилось. И я рада, что это знакомство будет продолжаться, ведь осталось ещё так много: и пакеты для сэндвичей, и фольга, и пакеты для заморозки, и пакеты для льда. А потому: продолжение следует.. :)

рецепты из книг, баклажан, картофель, курица, тесто песочное, - я, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up