Карри из курицы

Mar 07, 2012 12:32

Это яркое, немного экзотическое блюдо придется по вкусу любителям мяса с фруктами. Сочетание карри с бананом, яблоком и курицей очень интересное. В рецепте использовался готовый соус карри, у нас я такой даже не видела, поэтому сделала соус сама, взяв за основу бешамель и добавив сухую приправу карри. Вкусно получилось, особенно с рисом на гарнир. Я расскажу рецепт сразу со своими изменениями.





Карри из курицы

  • филе из куриных ножек - 500гр (я использовала ножки целиком, не отделяя филе)
  • репчатый лук - 1 головка
  • изюм - 2ст.л.
  • банан - 2шт
  • зеленое яблоко - 1шт
  • растительное масло для жарки - 2-3ст.л.
  • мука - 1ст.л.
  • сухая приправа карри -- 1ч.л.
На сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить курицу со всех сторон до золотистого цвета (если использовать филе, то нарезать его крупными кусками). Мясо вынуть из сковороды и отставить в сторону.




Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать крупным кубиком.
Бананы нарезать полукругами или кружками. Изюм промыть.




Лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности на той же сковороде, где жарилась курица (при необходимости добавить растительное масло). Добавить муку, постоянно перемешивая обжарить ещё в течение 1 минуты.




Всыпать карри, тщательно перемешать и залить горячей водой (около 300мл). Дать соусу закипеть, уложить в него курицу и оставить тушится под крышкой на медленном огне около 20минут.




Добавить все фрукты и оставить тушиться ещё на 15-20минут. Подавать с отварным рисом.




Приятного аппетита!

* источник: книга Блюда из курицы" серии "быстро и вкусно"

** мои примечания:
- если использовать готовый соус карри, то добавить его после обжаривания лука (по рецепту соуса потребуется около 225мл);
- мне показалось маловато остроты, в следующий раз добавлю чили перец и может быть имбирь, мне кажется он отлично впишется в это блюдо.

рецепты из книг, курица, *Индийская кухня, яблоки, банан

Previous post Next post
Up