Суп получился неожиданно вкусным не смотря на использование одних лишь шампиньонов. Я готовила его с картошкой и макаронами, хотя можно обойтись лишь одним из этих ингредиентов, либо вообще приготовить с рисом. Для насыщенного вкуса можно добавит куриный бульон или горсть сушеных белых грибов. Я же подчеркнула грибной вкус соевым соусом и лимонным соком. Получилось вкусно!
Приготовить грибной суп меня
спровоцировали провокации :))
Грибной суп из шампиньонов
- шампиньоны - 300гр
- картофель - 3шт
- макароны - 1 горсть
- морковь - 1шт (не крупная)
- репчатый лук - 1 головка
- соль, черный молотый перец
- соевый соус - 2ст.л.
- лимонный сок - 1ч.л.
- растительное или сливочное масло для обжарки - 2-3ст.л.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать пластинками. Картофель нарезать крупным кубиком или брусками.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть масло и обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и всыпать все грибы.
На сильном огне, периодически помешивая, готовить шампиньоны пока не выпарится весь выпущенный ими сок.
Добавить соевый соус, соль и черный молотый перец
В кастрюлю влить 2,5-3 литра горячей кипяченой воды, довести до кипения и добавить картофель.
Через 10 минут всыпать макароны и варить суп до готовности макарон.
Снять с огня и влить лимонный сок.
Приятного аппетита!