Невероятно простой и одновременно изысканный рецепт. Вкус фантастический. Готовится легко и непринужденно. Если неожиданно пришли гости, если небольшое торжество, а времени на готовку нет - приготовьте эти тальятелле и никто не поверит, что вы не стояли у плиты несколько часов. Я подаю их на стол в большой миске, выставляю чашечку с икрой и каждый накладывает себе так, как больше нравится. Очень вкусно. Даже дети едят с удовольствием (а для меня это показатель ))
Тальятелле в сливочном соусе с икрой
- Тальятелле - 250гр
- Семга с/с или подкопченная - 200гр
- Сливки 35% - 150мл
- Красная икра
Тальятелле отварить до готовности.
Семгу нарезать небольшими кусочками, залить сливками и выпарить соус до густоты (несколько минут).
Готовые тальятелле смешать со сливочным соусом, выложить на тарелки и сверху присыпать икрой.
Приятного аппетита!
источник: книга Андрея Макаревича «Мужская кулинария».