После небольшого перерыва я продолжаю свой проект
Воскресный обед, начатый ещё в прошлом году. Ну а поскольку месяц февраль знаменит в киноиндустрии вручением премии Оскар, то и я решила не оставаться в стороне и приготовить наш праздничный обед по рецептам известного Вольфганга Пака, который на протяжении вот уже более 10 лет является главным шефом губернаторского фуршета, проходящего сразу после вручения кинонаград.
Вольфганг Пак родился в Австрии в 1949 году. Будущий шеф-повар учился кулинарии у матери, Марии, работавшей иногда поваром-кондитером. Когда Вольфгану исполняется 14 лет он отправляется учится на повара во Францию. Ему исполняется 24 года и Пак вновь переезжает. Он едет в Америку, где устраивается на работу в ресторан La Tour в Индианаполисе, потом становится поваром в известном Ma Maison в Лос Анджелесе, где предпочитают обедать исключительно VIP персоны.
В 1981 выходит его первая книга «Современная французская кулинария на американской кухне», основой для которой становятся рецепты ресторана Ma Maison, после этого Вольфганг решается открыть свой ресторан Спаго. К Вольфгангу Паку приходит успех. Его фирменным блюдом становится пицца с копченым лососем и икрой.
Пак с партнером по бизнесу Карло Шустером организовывают фирму «Банкетная служба Вольфганга Пака», которая становится законодателем кулинарных мод. Вольфганг Пак известен сегодня в основном тем, что готовит на кухне церемонии вручения награды Оскар Американской академии киноискусства. Он устраивает банкеты для премьер самых ожидаемых фильмов, показов мод, благотворительных обедов и крупных корпоративных мероприятий.
Сейчас Вольфганг Пак - владелец сети ресторанов (более 80) в США, Канаде и Японии, автор шести кулинарных книг, основатель линии кухонного оборудования и готовых полуфабрикатов: супов, пиццы, кофе. Кроме того Вольфганг Пак ведет кулинарные колонки в около 30 газетах в США и Канаде, и выступает на телевидении не один десяток лет. Он потрясающе работоспособен и старается не потратить зря ни минуты.
Жизненный лозунг Вольфганга Пака: «Живи, люби, ешь!». (
http://bestcook.org/?page_id=71)
Этот воскресный обед проходил вовсе даже и не в воскресенье, а вчера, в четверг, в День Защитника Отечества :)
Для закуски и горячего был куплен вкусный козий сыр Шеврет (Chevrette). Но блюда получились настолько разными, каждое яркое, ароматное и просто идеальное по вкусу. Ну а десерт хоть и был как кажется простым, но это лишь внешне - богатый шоколадно-ореховый вкус печенья оценили все мои домочадцы.
закуска:
Кростини с тапенадом из черных и зеленых оливок и козьим сыромгорячее:
Цыпленок с козьим сыром и шардонедесерт:
Шоколадное печенье
Коротко о процессе подготовки:
- весь процесс я разделила на 2 дня: в первый день запекла помидоры и поджарила/очистила орехи. Всё остальное делала вчера, в день обеда. Как ни странно, времени потратила не мало. Главная затрата времени ушла на печенье: пекла 4 противня по 20шт (готовила всю норму теста, количество печенья в рецепте не было указано). Тапенад и кростини готовится быстро. Ну а с соусом пришлось постоять не отходя, пока уваривались по очереди вино и сливки.
- Повторять каждое из этих блюд я буду однозначно. Особенно впечатлило печенье :)
p.s.: В январе по рецепту Вольфганга Пака я пекла шикарный 16-слойный шоколадный торт. К сожалению, фото не сделала, поэтому рецепт писать не стала. Когда решусь его повторить - обязательно сделаю фотографии и напишу рецепт в копилку :)
Желаю всем приятного аппетита!
------------------------------------------------
Рецепты от Вольфганга Пака
Тесто для пиццы
Кростини с тапенадом из черных и зеленых оливок и козьим сыром
Цыпленок с козьим сыром и шардоне
Шоколадное печенье