Домашний шоколадный торт

Feb 14, 2012 12:32

Это торт моего детства. И думаю, что не только моего :) Так готовила моя бабушка, так готовила моя мама. И теперь так приготовила я для своей семьи. Традиционный бисквит из взбитых яиц, крем из сгущенки со сливочным маслом и конечно же какао - вот и весь торт. Просто, доступно, но всегда вкусно :) И мне трогательно думать, что по этому рецепту мои дочки испекут торт для своих семей :) Вот такая маленькая шоколадная история :)





Домашний шоколадный торт

Тесто:
  • яйца - 3шт, разделить на белки и желтки
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 200гр
  • сода гашеная - 1/4ч.л. (или разрыхлитель)
  • какао - 3ст.л.

Крем:
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • масло сливочное - 180гр
  • какао - 2ст.л.

Взбить желтки с сахаром до побеления.
Отдельно в крепкую пену взбить белки (добавить к ним щепотку соли, они так лучше взбиваются), добавить гашеную соду. Постепенно примешать к желткам белки, а затем аккуратно всыпать муку и какао. Всё смешать до однородности, но стараться чтобы тесто осталось воздушным.
Форму 24см смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180град около 30мин (проверять деревянной палочкой на готовность). Охладить и разрезать на 3 коржа.
Для крема сгущенку смешать с какао и добавить сливочное масло. Всё тщательно перемешать.
Промазать кремом коржи и украсить например шоколадной глазурью, или тертым шоколадом, или присыпать какао.
Убрать в холодильник на несколько часов до застывания крема.

Приятного аппетита!

* мои примечания:
- я пекла бисквит в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА в течение 40минут
- фото делала через пару часов после приготовления, поэтому крем потек, но это было очень вкусно, как шоколадный соус :) После 4-6 часов в холодильнике крем пропитывает коржи и застывает. Тоже вкусно :)


сгущенное молоко, сладкая выпечка, шоколад, тесто бисквитное, какао, торт, мультиварка

Previous post Next post
Up