Рыбные супы чаще всего варим именно с пшеном. Мне кажется эта крупа отлично его дополняет. Незамысловатый но вкусный, суп прекрасно разнообразит привычные мясо-овощные первые блюда.
Рыбный суп
На кастрюлю объемом 2,5л:
- форель/семга - 250-300гр (помимо тушки рыбы, добавляю и головизну)
- картофель - 3-4шт
- морковь - 1шт
- лук репчатый - 1 головка
- пшено - 1/2 чашки
- соль
- лавровый лист, черный и белый перцы горошком
- укроп, лимон для подачи
Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, воду слить и вновь залить холодной водой. При закипании тщательно снять пену.
Добавить репчатый лук, с оставленным слоем луковой шелухи, тертую морковь, лавровый лист, перцы, соль. Варить 15-20 минут.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком. Пшено промыть. Добавить картофель и пшено в суп, варить на среднем огне до готовности. Лавровый лист выбросить.
Подавать посыпав рубленным укропом и с долькой очищенного лимона.
Приятного аппетита!