Рыбный суп 4/50

Jan 31, 2012 18:40

Рыбные супы чаще всего варим именно с пшеном. Мне кажется эта крупа отлично его дополняет. Незамысловатый но вкусный, суп прекрасно разнообразит привычные мясо-овощные первые блюда.





Рыбный суп

На кастрюлю объемом 2,5л:
  • форель/семга - 250-300гр (помимо тушки рыбы, добавляю и головизну)
  • картофель - 3-4шт
  • морковь - 1шт
  • лук репчатый - 1 головка
  • пшено - 1/2 чашки 
  • соль
  • лавровый лист, черный и белый перцы горошком
  • укроп, лимон для подачи
Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, воду слить и вновь залить холодной водой. При закипании тщательно снять пену. 
Добавить репчатый лук, с оставленным слоем луковой шелухи, тертую морковь, лавровый лист, перцы, соль. Варить 15-20 минут.
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком. Пшено промыть. Добавить картофель и пшено в суп, варить на среднем огне до готовности. Лавровый лист выбросить.
Подавать посыпав рубленным укропом и с долькой очищенного лимона.

Приятного аппетита!

рыба, пшено, проекты, суп

Previous post Next post
Up