Брауни с шоколадно-сливочной помадкой

Oct 31, 2011 16:48

Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, оттеняющей бархатистый вкус шоколада. Пекла эти брауни множество раз, и только первый раз была приготовлена одна норма, все последующие разы выпекала сразу удвоенное количество - брауни настолько вкусны, что съедаются моментально. Готовила их и заранее, они прекрасно провели ночь в холодильнике и ничуть не изменились во вкусе. Орехи пекан в рецепте можно прекрасно заменить на миндаль или совсем исключить.




Брауни с шоколадно-сливочной помадкой

  • Обезжиренный мягкий творог - 200гр
  • Яйца - 2шт
  • Ванильная эссенция - 1/2ч.л.
  • Сахар - 200гр (1 чашка)
  • Сливочное масло - 80гр (1/3 чашки)
  • Какао-порошок - 3ст.л.
  • Мука - 120гр (¾ чашки) + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
  • Орехи пекан - 50гр (по желанию)

Для сливочной помадки:
  • Сливочное масло - 1ст.л.
  • Молоко - 1ст.л.
  • Сахарная пудра - 90гр (½ чашки)
  • Какао-порошок - 2ст.л.
  • Орехи-пекан для украшения

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175град.
Взбить до однородности творог с ванильной эссенцией и 5ч.л. сахара.
Взбить яйца и оставшийся сахар до светлой пышной массы.
В сотейнике растопить масло и размешать его с какао-порошком. Затем добавить в яичную смесь.
Всыпать просеянную муку и мелко нарубленные орехи.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого можно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления помадки растопить масло в молоке. Подмешать сахарную пудру и какао-порошок. 
Размазать помадку по поверхности брауни и украсить орехами.
Дать помадке схавтиться , затем разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!

Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).

p.s.: - вместо орехов-пекан использовала миндаль;
- выпекала в форме 20*25см, поэтому брауни не получились высокими.

Пошагово рецепт брауни можно посмотреть в рецепте  Шоколадно-мятных брауни

рецепты из книг, сладкая выпечка, шоколад, творог, тесто бисквитное, пирожное

Previous post Next post
Up