Нежные шоколадные брауни с творожной прослойкой, оттеняющей бархатистый вкус шоколада. Пекла эти брауни множество раз, и только первый раз была приготовлена одна норма, все последующие разы выпекала сразу удвоенное количество - брауни настолько вкусны, что съедаются моментально. Готовила их и заранее, они прекрасно провели ночь в холодильнике и ничуть не изменились во вкусе. Орехи пекан в рецепте можно прекрасно заменить на миндаль или совсем исключить.
Брауни с шоколадно-сливочной помадкой
- Обезжиренный мягкий творог - 200гр
- Яйца - 2шт
- Ванильная эссенция - 1/2ч.л.
- Сахар - 200гр (1 чашка)
- Сливочное масло - 80гр (1/3 чашки)
- Какао-порошок - 3ст.л.
- Мука - 120гр (¾ чашки) + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
- Орехи пекан - 50гр (по желанию)
Для сливочной помадки:
- Сливочное масло - 1ст.л.
- Молоко - 1ст.л.
- Сахарная пудра - 90гр (½ чашки)
- Какао-порошок - 2ст.л.
- Орехи-пекан для украшения
Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175град.
Взбить до однородности творог с ванильной эссенцией и 5ч.л. сахара.
Взбить яйца и оставшийся сахар до светлой пышной массы.
В сотейнике растопить масло и размешать его с какао-порошком. Затем добавить в яичную смесь.
Всыпать просеянную муку и мелко нарубленные орехи.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого можно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления помадки растопить масло в молоке. Подмешать сахарную пудру и какао-порошок.
Размазать помадку по поверхности брауни и украсить орехами.
Дать помадке схавтиться , затем разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!
Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).
p.s.: - вместо орехов-пекан использовала миндаль;
- выпекала в форме 20*25см, поэтому брауни не получились высокими.
Пошагово рецепт брауни можно посмотреть в рецепте
Шоколадно-мятных брауни.