Киш с чечевицей и красным перцем

Dec 06, 2011 13:57

Красивый, вкусный и сытный пирог. Вегетарианский рецепт.




Киш с чечевицей и красным перцем

Тесто:
  • Пшеничная мука - 1¾ чашки
  • Маргарин - 1/3чашки
  • Вода - 4ст.л.

Начинка:
  • Красная чечевица - 180гр
  • Сливочное масло - 3ч.л.
  • Сухая овощная смесь - 1/4чашки
  • Лук репчатый - 1шт
  • Красный перец - 2 стручка
  • Сухие дрожжи - 1ч.л.
  • Томатная паста - 1ст.л.
  • Петрушка - 3ст.л.
  • Черный молотый перец

Для приготовления теста маргарин комнатной температуры растереть с мукой пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить воду и вымесить тесто.
Чечевицу отварить в воде в течение 10минут, пока она не размякнет настолько, что её можно будет размять в пюре.
Стручки красного перца и лук нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
На растопленном сливочном масле обжарить лук и красный перец до размягчения. Добавить чечевичное пюре, сушеную овощную смесь, сухие дрожжи, томатную пасту и петрушку. Приправить черным молотым перцем. Хорошо все перемешать.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в форму диаметром 25см. Дно теста проколоть в нескольких местах вилкой.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретом до 200град духовом шкафу в течение 25-30мин.

Приятного аппетита!

Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).

p.s.: - для начинки вместо стручков красного перца использовала один обычный болгарский перец;
- вместо овощной смеси добавила 2ст.л. сушеной моркови;
- при желании в начинку можно добавить кукурузные зерна.

пирог, чечевица, перец, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up