Красивый, вкусный и сытный пирог. Вегетарианский рецепт.
Киш с чечевицей и красным перцем
Тесто:
- Пшеничная мука - 1¾ чашки
- Маргарин - 1/3чашки
- Вода - 4ст.л.
Начинка:
- Красная чечевица - 180гр
- Сливочное масло - 3ч.л.
- Сухая овощная смесь - 1/4чашки
- Лук репчатый - 1шт
- Красный перец - 2 стручка
- Сухие дрожжи - 1ч.л.
- Томатная паста - 1ст.л.
- Петрушка - 3ст.л.
- Черный молотый перец
Для приготовления теста маргарин комнатной температуры растереть с мукой пальцами, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить воду и вымесить тесто.
Чечевицу отварить в воде в течение 10минут, пока она не размякнет настолько, что её можно будет размять в пюре.
Стручки красного перца и лук нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.
На растопленном сливочном масле обжарить лук и красный перец до размягчения. Добавить чечевичное пюре, сушеную овощную смесь, сухие дрожжи, томатную пасту и петрушку. Приправить черным молотым перцем. Хорошо все перемешать.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто и выложить в форму диаметром 25см. Дно теста проколоть в нескольких местах вилкой.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать пирог в предварительно разогретом до 200град духовом шкафу в течение 25-30мин.
Приятного аппетита!
Источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking»).
p.s.: - для начинки вместо стручков красного перца использовала один обычный болгарский перец;
- вместо овощной смеси добавила 2ст.л. сушеной моркови;
- при желании в начинку можно добавить кукурузные зерна.