Картофельная запеканка

Nov 20, 2011 00:22

Казалось бы всё просто. Но нет, Пола Дин небольшими дополнениями превращает обычный картофель в очень вкусное блюдо.




Картофельная запеканка
  • Сливочное масло - 8ст.л. (не использовала)
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 небольшая головка
  • Сметана - ½ чашки
  • Сыр чеддер - 1,5 стакана
  • Картофель - 8-9 штук
  • Бекон - 6 ломтиков
 
Для картофельного пюре очистить 4-5 картофелин и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре.
Оставшиеся 4 картофелины очистить (если это молодой картофель - достаточно тщательно вымыть), отварить до готовности и нарезать на шайбы толщиной 0,5см.
Лук нарезать полукольцами. У сладкого перца удалить семена и нарезать его  соломкой. Обжарить лук и перец в сливочном масле до мягкости.
Сыр натереть на крупной терке.
Бекон нарезать соломкой и обжарить.

Разогреть духовку до 180градС.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
В форму уложить ингредиенты слоями, подсаливая каждый слой:
1.     Картофельное пюре
2.     Сметана
3.     Лук и сладкий перец
4.     ½ чашки тёртого сыра
5.     Картофельные шайбы
6.     Оставшаяся 1 чашка сыра

Выпекать в духовке в течение 25-30минут.
Вынуть из духовки и посыпать сверху беконом.

Приятного аппетита!

источник: www.pauladeen.com

мои примечания: 
- я не использовала сливочное масло. Я сначала поджарила бекон, вынула его шумовкой и в вытопившемся жиру обжарила лук и сладкий перец. Бекон перед подачей к столу слегка подогрела в микроволновке и разложила на запеканке.
- картофельное пюре и отварной картофель можно приготовить накануне и держать в холодильнике




бекон, картофель, Пола Дин (Paula Deen), воскресный обед, запеканки

Previous post Next post
Up