Казалось бы всё просто. Но нет, Пола Дин небольшими дополнениями превращает обычный картофель в очень вкусное блюдо.
Картофельная запеканка
- Сливочное масло - 8ст.л. (не использовала)
- Сладкий перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 небольшая головка
- Сметана - ½ чашки
- Сыр чеддер - 1,5 стакана
- Картофель - 8-9 штук
- Бекон - 6 ломтиков
Для картофельного пюре очистить 4-5 картофелин и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре.
Оставшиеся 4 картофелины очистить (если это молодой картофель - достаточно тщательно вымыть), отварить до готовности и нарезать на шайбы толщиной 0,5см.
Лук нарезать полукольцами. У сладкого перца удалить семена и нарезать его соломкой. Обжарить лук и перец в сливочном масле до мягкости.
Сыр натереть на крупной терке.
Бекон нарезать соломкой и обжарить.
Разогреть духовку до 180градС.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
В форму уложить ингредиенты слоями, подсаливая каждый слой:
1. Картофельное пюре
2. Сметана
3. Лук и сладкий перец
4. ½ чашки тёртого сыра
5. Картофельные шайбы
6. Оставшаяся 1 чашка сыра
Выпекать в духовке в течение 25-30минут.
Вынуть из духовки и посыпать сверху беконом.
Приятного аппетита!
источник: www.pauladeen.com
мои примечания:
- я не использовала сливочное масло. Я сначала поджарила бекон, вынула его шумовкой и в вытопившемся жиру обжарила лук и сладкий перец. Бекон перед подачей к столу слегка подогрела в микроволновке и разложила на запеканке.
- картофельное пюре и отварной картофель можно приготовить накануне и держать в холодильнике