Апельсиновые полоски

Nov 19, 2011 23:58

Эти пирожные оказались настолько вкусными, что пришлось прикладывать усилие, чтобы остановиться и не съесть все сразу. Песочная основа, мягкая начинка покрытая тонким хрустящим слоем - это настоящее наслаждение. Отличная находка таким образом выпекать начинку. Из-за сахара в ней она слегка карамелизуется и становится хрустящей сверху и слегка тягучей внутри. 
В пошаговых фото я готовила двойную порцию, т.к. мы ждали гостей.




Апельсиновые полоски

Песочная основа
  • Сахарная пудра - ½ чашки
  • Сливочное масло - 1 чашка
  • Мука - 2 чашки
Начинка
  • Цедра 1 апельсина
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Апельсиновый сок - 1/3 стакана
  • Яйца - 4шт (крупных)
  • Сахар - 2 чашки
  • Мука - ¼ чашки
Глазурь (получается очень много, достаточно и половины порции)
  • Сахарная пудра - 4 чашки
  • Апельсиновый сок - ½ чашки
  • Апельсиновая цедра - ½ чашки
 
Разогреть духовку до 170градС.

Приготовить песочную основу
В большую миску просеять 2 стакана муки и добавить сахарную пудру, размешать. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не станет рассыпчатой.




Полученное тесто руками равномерно распределить по дну формы 32*22см с высотой бортика 5см.  
Выпекать до золотистого цвета (приблизительно 20минут).




Приготовить начинку
В миске взбить вместе яйца, сахар и апельсиновый сок.
Добавить ¼ чашки муки и разрыхлитель теста. Перемешать до однородности.
Вмешать апельсиновую цедру.




Вылить полученную смесь поверх горячего коржа и запекать в духовке в течение 20-25минут.




Охладить. Нарезать полосками или квадратами.

При желании покрыть полоски сахарной глазурью.
В сахарную пудру постоянно перемешивая вливать апельсиновый сок, чтобы получилась однородная густая кремообразная масса. Добавить апельсиновую цедру и перемешать.
Покрыть полученной глазурью апельсиновые полоски.

Приятного аппетита!

источник: www.pauladeen.com

мои примечания:
- глазурь приготовила только половину указанной нормы, мне показалось достаточным
- для некоторых фото пирожное уложено на апельсиновые кружки, пролежав так больше часа снизу песочная основа впитала в себя сок и стала ещё вкуснее ))

Пекла эти пирожные несколько раз и получались они разными. Оба варинта вкусные. Сейчас напишу свои отличия, а вы выбирайте какой из них печь.

1 вариант




Особенности:
- сахар положила полную норму - как указано в рецепте.
- форму использовала чуть больше, чем указано в рецепте, поэтому слои теста и начинки получились тоньше
- выпекала 20мин песочную основу и ещё 40минут вместе с начинкой. Сверху начинка покрылась хрустящей корочкой и начинка была плотная. Очень вкусно, т.к. похрустывающая корочка и лёгкая тянучесть карамелизированной начинки отлично дополняли песочную основу.

2 вариант




Особенности:
- в начинку положила 1,5чашки сахара (вместо 2);
- выпекала 15минут песочную основу и ещё 20минут вместе с начинкой. Получилась слегка жидковатая начинка и мягкая корочка сверху. Тоже очень вкусно. Мягкое и нежное пирожное.

Мнения семьи разделились, оба варианта понравились ))

сладкая выпечка, пошагово, Пола Дин (Paula Deen), воскресный обед, тесто песочное, апельсин, пирожное

Previous post Next post
Up