Кислинка и пикантный вкус каперсов отлично дополняют курицу.
Быстро, просто и вкусно )
Куриные бедрышки с каперсами
- Филе куриных бедрышек - 750гр
- Каперсы - 100гр
- Рассол от каперсов - 2ст.л.
- Мука пшеничная - 3ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимонный сок - 1ст.л.
- Растительное масло для жарки
Куриное филе нарезать крупными кусками и запанировать в муке.
На растительном масле слегка обжарить куриные кусочки с двух сторон до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок и перемешать.
Влить лимонный сок и выложить каперсы вместе с рассолом.
Прикрыть крышкой и тушить 25-30мин.
При желании вместо тушения бедрышки можно запечь в нагретой до 180град духовке в течение 30мин.
При подаче полить лимонным или лаймовым соком.
Приятного аппетита!
источник: книга из серии "Готовим без ошибок. Из птицы"