Куриные бедрышки с каперсами

Nov 10, 2011 23:14

Кислинка и пикантный вкус каперсов отлично дополняют курицу.
Быстро, просто и вкусно )




Куриные бедрышки с каперсами

  • Филе куриных бедрышек - 750гр
  • Каперсы - 100гр
  • Рассол от каперсов - 2ст.л.
  • Мука пшеничная - 3ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимонный сок - 1ст.л.
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе нарезать крупными кусками и запанировать в муке.
На растительном масле слегка обжарить куриные кусочки с двух сторон до золотистого цвета, добавить рубленый чеснок и перемешать.
Влить лимонный сок и выложить каперсы вместе с рассолом. 
Прикрыть крышкой и тушить 25-30мин.

При желании вместо тушения бедрышки можно запечь в нагретой до 180град духовке в течение 30мин.

При подаче полить лимонным или лаймовым соком.

Приятного аппетита!

источник: книга из серии "Готовим без ошибок. Из птицы"

рецепты из книг, курица, каперсы

Previous post Next post
Up