Занимательная кулинария в жару

Jul 20, 2010 14:09

Мой организм категорически отказывается есть в такую погоду что-то горячее. Он сразу обижается, ему становится жарко, душно и кушать уже не в кайф. Соответственно приходится искать альтернативы. Сначала в ход пошла тяжелая артиллерия в виде окрошки и салатиков из огурцов-помидоров) Вкусно:) Но месяц подряд есть невозможно, надоедает.
Еще можно рагу кабачковое или баклажанное делать. В холодном виде вполне себе съедобно.
В ходу салатик, может и не совсем летний, но вкусный из фасоли и кукурузы.
Банка красной фасоли, банка кукурузы, лук, зелень по вкусу.
Заправить смесью масла, горчицы и кетчупа, (можно чуть уксуса). Посолить-поперчить.
Необычно и вкусно:)
Потом захотелось холодного супа, но не окрошки.
Попробовала болгарский таратор. Порезать свежие огурцы, укроп, пару долек чеснока. Заправить кефиром (в оригинале кислым молоком) Добавить мелко порубленный грецкий орех, соль-перец.
Ну… наверно я просто не люблю кефир. Потому что соседке понравилось. А я утвердилась в мысли, что болгары извращенцы)))
Попробовала «Заливной рис в томатном соке». Попросту говоря, рис в этом самом соке сварить) Плюс специи, морковка лук. Есть холодным. У меня получилась лайт-версия харчо) видимо потому что приправ не пожалела))) В целом съедобно, но ничего особенного.
Вчера сделала салатик с творогом. Вот почти то же самое, что таратор, но вкуснотища!!! Мелко порезать огурцы, укроп. К ним творог, заправленный кефиром. Чеснок, посолить-поперчить. Пальчики оближешь:)

Вот так и живем:) Может кто-то поделится летними рецептами?

вкусности, лытдыбрики

Previous post Next post
Up