Печень индюшки с черносливом

Nov 24, 2007 13:57

У нас в семье очень любят печенку, готовлю ее достаточно часто и в виде паштетов,
и целиком с добавкой фруктов или ягод.


Вот один из вариантов..

--1 кг печени индюшки
--300 гр лука
--300 гр чернослива
--150 мл белого вина
--200 мл вишневого шерри(если нет,заменить дессертным вином)
--соль,черный перец,английский перец,мускат,2-3 гвоздички,лавров.лист

Очистить печень от пленочек и разделить на дольки.
Нарезать лук полукольцами.
Запассеровать лук на 1 ст.л. растит.масла без запаха до прозрачности,постепенно добавить печенку по 2-3 штуки,чтобы печень успела закрыться(побелеть).Как только вся печень будет в кастрюле, добавить чернослив, налить белое вино,а через 5 мин. добавить шерри,специи и дать постоять на маленьком огне еще 7-8 мин..Печенку всегда готовлю очень быстро ,не переваривая,чтобы она осталась мягкой,а не затвердела.

Приятного аппетита!

чернослив, Печень

Previous post Next post
Up