Jul 31, 2015 21:58
5 зубчиков чеснока и 3 острых перчика смолола в блендере, не в кашицу, а крупнее.
выдавила сок из трех лаймов на соковыжималке для цитрусовых, залила чеснок-с-перцем
1 красную луковицу на мелкой строгалке Borner настрогала
6 крупных помидоров тоже настрогала на той же мелкой строгалке
50 г свежей кинзы нарезала мелко ножом
всё смешала, всё, включая чеснок-с-перцем
заправила столовой ложкой соли (морской не было) и столовой ложкой слегка перетертой в пальцах зиры (кумина)
молотого сухого чили у меня не было - обошлась любимым лимонным перцем.
соли потребовалось мне чуть больше
всё.
если нет строгалки - можно мелко резать, в оригинальном рецепте именно резали.
если кто вдруг не знает, то сальса естся в качестве соуса к чем-нибудь
оливковое масло туда добавить - еще вкуснее будет.
рецепты? блаблабл..