Просто жизнь

Oct 20, 2015 11:10

Происшествия:
Юра заперся в ванной и не смог открыть замок. Мои попытки ни к чему не привели, пришлось звонить мужу, вызывать его с работы. Снимал дверь с петель. За последние 2-3 года у нас это происходило уже дважды: первый раз заперлась Наташа в туалете, второй раз тоже защелкнулся замок в ванной, только в тот раз там никого не было. Мне уже страшно закрывать замок изнутри). перевести бы все на простые шпингалеты, но для этого придется делать дырку в косяке.
Дети от этих происшествий в восторге, особенно когда они заканчиваются: вспоминают, как я сидела возле двери и разговаривала с ними, чтоб они не боялись и не скучали, как просовывала под дверь бутерброды, а потом появился папа со словами "Но Аркадий Паровозов в это время пролетал..."
замечу кстати: в нашем доме у папы всегда очень много мужской работы, вот никак нельзя к нему отнести "раз в год гвоздь вбил"))
наверное, это наша особенность: много детей и/или мы особенно криворукие. но реально, - он то и дело подклеивает обои, книги, прибивает оторванные плинтусы, чинит поломанные выключатели, расшатанную мебель, меняет лампочки и батарейки и т.д.

Реклама:
Третий раз пеку пироги из покупного замороженного теста. Получается отлично!) Уже традиция сложилась. каждую субботу муж отправляется за продуктами, приносит мне упаковку этого теста (называется "семейные секреты", вот оно: http://irecommend.ru/content/testo-semeinye-sekrety-drozhzhevoe), и вечером у нас куча пирогов и плюшек. Я в первую очередь делаю пироги, у нас полно замороженных ягод и зеленого лука в качестве начинки, а плюшки из того, что осталось. Дети этого не одобряют, для них плюшки вне конкуренции)).
И вообще выходные прошли как надо, я так люблю)
в субботу погуляла по очереди сначала с Юрой и Наташей, потом с малышами. потом вечером - пироги.
в воскресенье малышей оставила мужу, а со средними детьми и мамой уехала в "верхний город", как его называет Юра.
Само собой, были танки в Кремле для лазания, была пиццерия, потом мы с мамой затащили детей в выставочный зал, на кусочек культурной жизни. вот на такую выставку: http://urkovka.narod.ru/urkovka.html. Картины действительно необыкновенные. А потом отправились гулять. Конечной целью объявили памятник Жюлю Верну, который недавно открылся у нас в городе, на вершине откоса:


Но не дошли - замерзли, устали. спустились с откоса по Почтовому съезду и поехали домой.
Вот так выглядит Почтовый съезд в верхней части:


А вот это домики в нижней части, при выходе на Рождественскую:



Погода:
поразительно сухая и солнечная осень! хотя уже стало довольно холодно - на градуснике около нуля, утром даже ниже.
Озадачиваюсь обувью для детей. обычно мы всегда обходились ботиночками на сухой период - это порядка 5-10 градусов, а дальше начинался холод совместно со слякотью - утепленные резиновые сапожки самое то. Все это мы на осень запасли. А сейчас, пожалуйста, в ботинках холодно, в сапогах нелепо и неудобно). Похоже, надо малышам уже покупать зимние сапожки.

Книги, фильмы, мысли:
Оля Барсучок натолкнула пересмотреть "Хороший, плохой, злой". Фильм шикарный, и там очень много по теме гражданской войны. причем показана именно североамериканская армия (т.е. победителей), с очень неприглядной стороны, да и сама война изображена бессмысленной бойней.
я задумалась, когда эта точка зрения в США стала господствующей?
В 1880-м выходит роман Луизы Олкотт "Маленькие женщины", с обычным патриотическим отношением "жизнь за родину, наши храбрые мужчины" и т.д. В 1936-м - выходит "Унесенные ветром", с яркой симпатией по отношению к южанам, и с восторгом принимается американским обществом.
если ориентироваться на него - выходит, 70 лет. Примерно как и у нас). Но у американцев все-таки не так, у них не пересматривались причины и результаты гражданской войны, не объявлялись герои негодяями - это было настоящее примирение победителей с проигравшими, признание их храбрости и честности...

А еще прочитала "Последнее дело Пуаро", и эта книга что-то по-настоящему ужаснула.
Коварный злодей кажется ничуть не лучше честных, невиновных джентльменов и леди, которые рассуждают о "лишних, ненужных" людях...
да, это и есть идея книги: убийцей может стать любой, надо лишь подтолкнуть.
но мне кажется, что не любой, а именно эти герои, - нормальные люди так не рассуждают.

книги, мелочи жизни, кино, еда

Previous post Next post
Up