Рыбное пате

Mar 31, 2010 17:21


Источник-Дэвид Лебовитц

В оригинале автор предлагает использовать сардины,я делала как из сардин,так и из салаки.Получается одинаково вкусно.Также в оригинале идет сырой лук,но мне больше нравится,когда лук немного обжарен

350гр филе морской рыбы
2 луковицы-шалота
1/2 крупного зубка чеснока
70гр сливочного масла
3ст.л.оливкового масла
соль
черный молотый перец
сок лимона
щепотка порошка чили

Рыбку очистить от внутренностей и хребта,помыть,обсушить.Посолить и поперчить,выложить в форму в один ряд,запекать в разогретой духовке 8 минут.Остудить
Положить рыбу,лук,чеснок,мягкое масло,оливковое масло,соль и перцы в блендер,выдавить сок лимона(около половины лимона) и все пюрировать
Выложить в емкость и отправить в холодильник на 6-8 часов
Хранится в холодильнике до 3х дней и в морозилке до одного месяца

Очень вкусно,прекрасная намазка на хлеб!

Приятного аппетита!


закуски, рыба

Previous post Next post
Up