Хлеб из муки грубого помола,ржаной муки, на закваске

Feb 07, 2010 17:20


70гр закваски
160гр воды
70гр ржаной муки
70гр муки грубого помола

Все смешать и оставить на 10-12 часов в теплом месте

К получившейся массе добавить:
50гр ржаной муки
100гр воды
220гр муки грубого помола
5гр моли
20гр меда

Все смешать и замесить тесто,скатать в шар.Оставить в теплом месте на 3-4 часа.
Сделать обминку,сформировать хлеб,выложить его в форму для хлеба,накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1-1,5 часа
Верхушку смазать водой и поставить в нагретую духовку 190гр выпекать до готовности,около 1 часа

Приятного аппетита!


несладкая выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up