Лимонный курд,черничный курд

Jan 25, 2010 19:00


Автор MaKosh,с Cook-Talk Forums,большое ей спасибо!

Этот курд я готовлю уже давно,очень вкусно!

2 крупных яйца
2 желтка от крупных яиц
3/4 чашки сахара
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
2 ч.л. лимонной цедры
1/3 чашки сливочного масла
1/8 ч.л. соли
Взбейте до однородного состояния в маленькой кастрюльке яйца и желтки. Добавьте сахар, сок лимона и цедру. Добавьте нарезаное кусочками масло и соль. Варите на медленном огне 8 минут или до тех пор, пока курд не будет держаться на обратной стороне ложки. Не давайте смеси кипеть. Выложите в банку и дайте остыть в холодильнике в течение 4 часов. Получается 1 1/2 чашки курда.

Идею сделать курд из черники я увидела у laperla_foto ,большое спасибо автору,черники у меня было меньше,чем указано у автора,поэтому и остальные пропорции я тоже уменьшила.По текстуре он более гуще чем лимонный,но менее насыщенный
Оригинальный рецепт тут


ягоды, десерт, лимоны

Previous post Next post
Up