Яблочные шарики с ромом, ванилью и шоколадом

Nov 20, 2009 16:16

Источник-журнал ELLE,я этот рецепт увидела у КикиС на кукинге,большое ей спасибо!

С расчётом на 1 большое яблоко
10 гр. сливочного масла
3 ст.л сахара
1/4 стручка ванили ( надрезать)
ром - 2 ст.л.
40 гр. сладкого,мягкого печенья(разкрошить)
75 гр. чёрного шоколада
75 гр. молочного шоколада
цветной сахар для украшения

Яблоко почистить и мелко порезать.
Сделать яблочное сотэ:
Растопить в небольшой сковороде масло, добавить
яблоко и ваниль и потушить минуты 2 на медленном огне.
Добавить сахар и продолжать тушить уже на среднем огне до испарения жидкости.
Как только яблоко станет прозрачным и приобретёт янтарный цвет - влить ром и зафламбировать.
Снять с огня и остудить. Убрать стручок ванили.
Всыпать в яблочное сотэ раскрошенное печенье и хорошо перемешать.
С помошью пищевой плёнки сформировать из яблочной массы небольшые плотные шарики. Я формировала влажными руками,без пленки
Окунуть каждый шарик в растопленый шоколад, тут же посыпать цветным сахаром. Остудить
Делала только из черного шоколада,ничем не присыпала.ОЧень вкусно,ароматно.Делала из двух небольших яблок и одной грушки,поэтому пропорции увеличила соответственно
Приятного аппетита!



фрукты, десерт

Previous post Next post
Up