(no subject)

Nov 06, 2009 23:46

Источник-LEOCooker с кукинга,большое ей спасибо,только автор делала из яблок,я сделала с немного другими пропорциями,которые и пишу

Этот мармелад просто идеален к сырной тарелке,для этого я его и сделала,да и как десерт тоже весьма неплохо..

2,5кг спелой айвы
1кг сахара
1ст.красного сухого вина
3/4ст.воды
сок лайма(можно лимона)

У айвы удалить семена и нарезать на четвертинки.Положить в кастрюлю,добавить воду и вино,накрыть крышкой и тушить до мягкости айвы(у меня заняло 10 минут).Погружным блендером пюрировать айву.Добавить сахар и сок лайма,кипятить на маленьком огне без крышке около 60-80 минут,перемешивая.
Форму для выпечки выстелить фольгой,смазать немного маслом и вылить фруктовую массу.Сушить в духовке при 40-50гр около 1 часа.
Остывший мармелад разрезать на желаемые кусочки и завернуть в плёнку или фольгу,хранить в холодильнике

Очень вкусно с сырами
Приятного аппетита!


заготовки, фрукты, десерт

Previous post Next post
Up