Тарт Татен

Sep 19, 2009 19:25

Рецепт как теста так и начинки взяла у Насти-nastenkationka с кухарки,большое ей спасибо!

Начинка

300 гр сахара
100 гр сл.масла
2 кг зеленых яблок с кислинкой,очищенных от кожицы и сердцевины ( у меня было 1кг600гр)

300 гр холодной муки
180 гр холодного сл.масла порезанного кубиками
120 гр сахарной пудры
ваниль
1 взбитое яйцо

Перетираем сухие ингредиенты с сл.маслом до образования крошки.Добавляем желток и воду,вымешиваем до консистенции теста ,закрываем целлофаном.Отправляем тесто на 30 мин в холодильник

Выберите сковороду или форму, на которой вы собираетесь его печь, положите сл.масло и сахар. Поставьте на огонь и снимите, когда сахар карамелизуется, то есть приобретет золотисто-коричневатый цвет (это произойдет быстро, так что постарайтесь, чтобы карамель не подгорела).
Выложите карамелизованное дно формы четвертинками яблок.Тушим до тех пор как яблоки приобретут цвет и смягчатся.Сверху прикройте пластом теста ,продырявьте вилкой и выпекайте пирог при темп 170 градусов.
Когда тесто зарумянится и пропечется (что случится минут за двадцать) - пирог готов. Выньте его и переверните на блюдо фруктами вверх. Если пирог большой, проще сначала нарезать его на куски и выложить на блюдо, переворачивая кусками

Очень и очень вкусно,я даже схомячила маленький кусочек,вообщем рекомендую!

Приятного аппетита!




яблоки, фрукты, пироги, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up