(no subject)

Aug 09, 2014 23:40

Френды, если я вам еще не надоела с постами про ремонт, то попрошу совета еще в одном вопросе.
Я никогда не покупаю по акциям и скидкам.
Но в магазине рядом с домом мне постоянно давали буклеты и марочки на ножи.

Ножи у меня куплены лет 26 назад в городе Багдаде, набор стоил в районе 50$, служат до сих пор и я была вполне довольна, если бы у поварского ножа не сломался кончик.
Купила дорогой керамический нож, через пару месяцев от лезвия отломался кусочек, хотя кости им не резала. Сделала вывод- или дешевые керамические покупать на выброс, или вообще их не покупать, чтобы не расстраиваться.

Сегодня акция заканчивалась, я купила только поварской нож, он тяжелый, но режет прекрасно. У меня еще есть время сходить через улицу, магазин работает круглые сутки, но я в растерянности.

Это не реклама, не дай бог, не хватало мне еще эту фирму рекламировать, а "Елисеевский" в моей рекламе не нуждается, я про него бесплатно постоянно упоминаю, и про интерьер писала, и про то, какие там драконовские цены.

Тем более- на сайтах эта фирма продает несколько другие ножи, кованые, и там цены от 3-4 тысяч.
Я нашла то, что они предлагают по акции, именно чтобы посоветоваться, на сайтах именно таких ножей нет.
Может, это "залежалый товар"?



Вот копия их буклета:



У меня какое-то недоверие к акциям вообще, не люблю такой подход- хапнуть лишнее ради скидки.

Но если это действительно хорошие ножи, то хочу спросить- какие из них еще стоит купить, т.к у меня именно таких ножей нет (кроме пилки для хлеба), со временем все куда-то потерялись, остались ножички для сыра и лимона и еще один большой нож, но лезвие прямое и я его не люблю.
Тесак есть, но старый, точить я не умею, раньше муж точил.
Для разделки мяса и рыбы на филе ножа нет и т.д.

Еще меня заинтересовал нож с выемками, действительно ли сыр и мясо к нему не липнет?

И еще вопрос- можно ли тесаком рубить мясо-птицу(филе) на котлеты? Мне часто лень из-за упаковки филе доставать комбайн или мясорубку, мыть больше времени займет.
Фарш на чебуреки режу просто ножом, на котлеты из курицы и индейки- тоже. Лук тоже исключительно ножом режу и крошу.
Кто таким пользовался, подскажите, плиз!

Глобально вопрос такой: стоит ли вообще "покупаться" на эту акцию?
Если стоит, то какие ножи наиболее полезны?

П.С В ру knife писать боюсь, там же фанаты.

Дорогие френды, особенно девочки- вы меня так выручили с рекомендациями по тряпкам для уборки, что я постоянно вспоминаю вас, без этих волшебных штук я бы от ремонтной пыли спасалась еще долго-долго.

Заранее спасибо.

РЕМОНТ

Up
[]