Leave a comment

7th_master June 27 2012, 20:40:06 UTC
Тут, мне кажется, надо повнимательнее подойти к коцепции ящиков. "Вглубь", как Вы изволили выразится, там весьма все сложно - сначала по выбору направления волокон для ящичных стенок, далее - разметка и запиливание вручную шипов, как правило "ласточкин хвост", которые должны держаться без клея вообще. Сплачивание, подгонка и установка дна ящиков с невидимым воздушным зазором и одним гвоздиком.....
"сейчас любой стол - видвигает ящик на роликах". Выдвигает, конечно. Но это - не мебель, если так разобраться...это - одноразовый, массовый, бездушный суррогат. Ролики не нужны, если ящик хорошо сделан. Тем более, что роликовых нправляющих еще совсем недавно небыло. Простые направляющие так же еще никто не отменил. Кухни в том виде в котором они ныне присутствуют, это то же мебель весьма относительная. Суть современной кухни - австрийско-немецкое изобретение, "социальная кухня" двадцатых годов. Еще сто лет назад кухонной мебели, как таковой, вобщем то, не было. Были буфеты с припасами и принадлежностями, столы-стулья, дрессуары для посуды, наконец, были встроенные белодеревные шкафы, которые делали плотники-строители ......а отвратительных кухонных шкафчиков из ДСП на четырехшарнирных петлях-небыло.

Reply

marinni June 28 2012, 06:05:34 UTC
Все правильно, были буфеты и серванты- как комоды, только с дверцами.
Они очень вместительные и выглядят прекрасно до сих пор!
Не говоря уже о том, что все выдвигается и дверки не перекашиваются, поскольку делалось все это на века:)
Мне сейчас предстоит заказывать кухонный низ (верх от старинного буфета и вниз дверки тоже от другого старинного)- и у меня большие сомнения, как это все будет держаться на ДВП или из чего там сейчас кухни делают.
И еще насчет раздвигания- у меня старинный стол легко раздвигается на три с лишним метра, ничего за сто с лишним лет не поломалось.

Reply


Leave a comment

Up