Творожный штрудель с яблоками и клубникой

Jan 31, 2009 18:32



Идею начинки подсмотрела в недавно купленной книге А. Селезнёва "Сладкие рецепты"... почему то сразу поняла, что это должно быть очень вкусно - не ошиблась! )))

400-500 г готового слоёного теста
3 ст. л. панировочных сухарей
немного сливочного масла

400 г творога
300 г яблок
200 г клубники
2 ст. л. сахарного песка
1 п. ванильного сахара (5 г)
1 ч. л. лимонного сока (если яблоки сладкие)

1. Творог размять вилкой и смешать с сахаром и ванильным сахаром.
2. Яблоки и клубнику помыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком (если яблоки кислые, то сок не нужен). Клубнику порезать на четвертинки.
3. Слоёное тесто разморозить, переложить на присыпанный мукой стол, слегка раскатать в одном направлении в прямоугольник.
4. Присыпать тесто 2 ст.л. панировочных сухарей, оставляя края "чистыми" (1,5 см). Выложить творог, распределив его по тесту, сверху выложить яблоки и клубнику. Присыпать начинку 1 ст.л. панировочных сухарей.
5. Аккуратно свернуть тесто рулетом, края защипать. Выложить штрудель на застеленный бумагой противень, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200-210 С на 30-40 мин.
6. Готовый штрудель ещё раз смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. 
  

слоёное тесто, клубника, творог, яблоки

Previous post Next post
Up