Все варят и мне надо!
На самом деле, это тот редкий случай когда рецепт запал в душу! И, судя по тому, что не приготовил его только страстный НЕлюбитель тыквы, не мне одной. :))
Рецепт настолько прост... надо только терпением запастись, пока джем варится, и не сесть за комп. Зато потом, когда он уже готов и остыл... оторваться от него не возможно! :) В моём джеме цитрусовые преобладают настолько сильно, что муж, попробовав, сказал что это варенье из апельсиновых корок. Верояно, апельсин был ядрёным. :))
Однозначно, что варить его я теперь буду постоянно, пока есть тыква. :)
Рецептом поделилась несравненная Вика
lilaya . И за это ей огромное спасибо!!! :))
Тыквенный "Хеллоуинский" джем
Нам понадобится:
450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли
Приготовление:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки (а что, вполне в духе Хэллоуина:)) добавить к тыкве (содранное и выдавленное, есичё:)) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)