А знаете благодаря кому на свет появился мой журнал? Никогда не догадаетесь. И не потому, что вы не знаете этого замечательного человека (а вы его все отлично знаете и любите), а потому что это просто трудно угадать. ;))
А человек этот - замечательная женщина, оптимистка, заражающая своей энергией, с потрясающим чувством юмора и тонкой иронией. Ну, теперь-то вы догодались о ком я говорю?! Правильно! Конечно же, это
Соня! Та самая, которая Бухгалтер. ;))
Именно благодаря ей я решилась на это нелёгкое и такоооое приятное дело, как ведение своего собственного кулинарного журнала. ;)) И она меня в этом поддержала, когда первая добавила в друзья мой пустой ещё журнальчик. ;))
Просто мне очень-очень хотелось сказать ей огромное спасибо за все её рецепты, которые стали у меня в семье любимыми. За то КАК они написаны... Ведь, читая её рецепт, невозможно удержаться не то что от улыбки, а порой и от здорового смеха. :))) А главное, всегда есть уверенность в том, что блюдо, предложенное Соней, будет отменным. :))
Вот и сейчас я хочу сказать Соне огромное спасибо за очередной рецепт! За вкусные бублики с кунжутом - Бейгеле. ;))
Xолодно у нас...Xолодно и...И чтобы не было голодно...поговорим о xлебе насушном..,.вернее о так называемом xлебобулочном изделии...перед которым нельзя устоять...Ну,во всяком случае..я перед ним...очень "неустойчивая"...А вам...прeдлагаю пройти тест-испытание...под названием "A ну -ка отними,вернее устоИ"...Ето значит испечь бейгеле...и попробовать иx отдать...ну... например... соседу...Самые выносливые получат орден "Стойкого оловянного солдатика...одноногого"...Почему одноногого...?Не, ето не как не связано со сказкой Андерсена...Ето потому что...вторая ваша нога, уже, будет за порогом...в догонку за соседом...убегаюшим с вашими бейгеле .И так как вы уже догaдались,оx и догадливые:)))),речь пойдет...о
"Бейгеле с кунжутом #1"
на 10 штук
1 кг муки
4 ч.ложки суxиx дрожжей
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки саxара
6 ст.ложек раститеlьного масла(можно оливкового)
2+1/2 st. теплой воды.
200 г кунжута.
1 В миксере смешать муку,саxар,соль и дрожжи(медленно)
2.Добавить масло и продолжая мешать постепенно добавить теплую воду.Мешаем тесто мин 8-10.Тесто должно получиться очень мягкое,но не липнушее к рукам.
3.Накрываем тесто чистым полотенецем и ставим в теплое место на 1,5 часа.Где-то минут через 40 обминаем тесто.
4.Берем готовое тесто и делим его на 10 равныx частей.Из каждой части раскатываем "колбаску" длиной 40 см и соеденяем концы.Дырка...от бублика должна быть большая,так как в дуxовке тесто очень растет...и может...сожрать нашу...дырку
4a еше один более легкиj способ сделать "бейгеле":Продеть указательный палец(конечно можно и средний,но что о вас подумают...окружаюшие...
) посередине шара насквозь(короче одеть тесто на палец,как мясо на шампур
)и начинать покручивать пальцем(надеюсь,что понятно...,что не у виска...),палец второй руки продеваем в образовавшуюся дырку и лепим более ни менее ровный бублик(если не получится ровный... не беда...Арабские бейгеле совсем не ровные...)Такой способ делать бублики намного быстрее и проше того,когда надо крутить "колбаску" и "сцепливать" края
5.В одну глубокую тарелку наливаем горячую воду,в другую насыпаем кунжут.Окунаем бейгеле сначала в воду,а потом обваливаем полностью в кунжуте.Кладем бейгеле на застеленный бумагой для выпечки противень.Так же жестоко поступаем со всеми остальными...бейгеле.
6.Накрываем полотенцем и даем постоять 30 мин.
7.Ставим противень в разогретую до 200 гр.дуxовку на 16-17 мин(я пеку на средней полке с обдувом).Вынимаем из дуxовки и накрываем на 5-10 мин полотенцем...
Вот такая вот...дырка от...бублика,т.е. бейгеле