Соня кулинарит...2. Куриные палочки.

Apr 13, 2010 10:50

Помните, я рассказывала и показывала, что Соне подарили кулинарную книгу и что из этого вышло?!  Так вот, продолжаю эту тему. :))
Как я уже говорила, в планах у нас было приготовление Куриных палочек. Вот вчера мы этим и занялись - готовили их на ужин. ;)
Сначала я схватила фотоаппарат, что бы запечатлеть сей процесс, но... бросила это занятие не успев начать. Не до этого было. :)))
Поняв, что Соня к сырому мясу испытывает брезгливость, я нарезала его на полосочки, как это требовалось по рецепту... Ну, а остальное она делала сама... Мне осталось только обжарить. ;))
Получилось очень вкусно. Дети ели с огромным удовольствием, да и мы тоже. ;))




500-550 г куриных грудок
2 небольших яйца
50 г муки
150-200 г панировочных сухарей
растительное масло

1. Грудки нарезать тонкими полосками. Яйца слегка взбить.
2. Обвалять мясные полосочки в муке, "искупать" в яйце, "закопать" в сухарях. ;)) Выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 мин.
3. В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло слоем 1 см (удобнее всего использовать сковороду типа вог) и обжаривать "палочки" в хорошо разогретом масле на среднем огне, переворачивая, 2-3 минуты.
4. Выкладывать готовые "палочки" на бумажное полотенце, что стекло лишнее масло. Подавать тёплыми.

Несколько палочек я обваляла в кунжуте для себя любимой. ;))))

кулинарные книги, курица, деть на кухне

Previous post Next post
Up