Страта с тремя сырами

Apr 06, 2010 16:01

В рамках Алесиного флешмоба готовила это удивительное блюдо. Поразили простота приготовления и удивительная гармония вкуса. ;))
Завтрак у нас был королевский. ;))
Огромная благодарность за этот рецепт Алесе и Юле




Вот рецепт в оригинале:

На квадратное блюдо 24см (6-8 человек)

Багет, порезанный на кусочки по 1 см и оставленный на день засохнуть - 1 шт (около 225 г)
Зеленый лук, мелко порезанный - 6 шт
Свежая моццарелла, мелко порезанная - 1 шар
Пармезан, натертый - 50 г
Чеддер, натертый - 100 г
Сметана - 100 мл
Яйца - 6 шт
Шниит-лук для украшения

- Выложить в форму кусочки багета одним слоем.
- Смешать в миске яйца и сметану, добавить сыры, зеленый лук и перемешать.
- Либо можно не резать лук и не натерать сыры, а все это смешать в процессоре.
- Выложить смесь сверху на хлеб и ровно распределить ее.
- Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.
- Достать страту из холодильника и снять фольгу.
- Выпекать при температуре 180С около 30 минут или дольше, если холодильник очень холодный.

флешмоб, яйцо, рецепты друзей, сыр

Previous post Next post
Up