Шороба Адас (чечевичный суп)

Jan 19, 2010 23:42

Это не суп - это сплошной восторг! Умноженный на супер короткое время приготовления. ;)))
Никогда не думала, что такие специи как кардамон и куркума так потрясающе гармонируют с чечевицей. 
И даже не смотря на то, что ели мы его не по правилам (я не делала лимонно-перечный соус и питу не успела подсушить) суп нам очень понравился. Жалею лишь об одном - сварила непростительно мало. ;)
Буду готовить его ещё и ещё и обязательно попробую с соусом.
Всё хвалебные отзывы несите Леночке elena_fialka   - это всё она, восточная соблазнительница. :)))




Оранжевая чечевица 200 гр
Вода 1,5 л
Лук 1 шт
Чеснок 3 дольки
Консервированные томаты (кубиками) 200 гр
Зелень кинзы 1 пучок
2 больших лимона
1 чили перчик

Специи:
Куркум 0.5 ч.л,
Кардамон 2 шт
Соль по вкусу
Топленое масло(самне) 2 ст.л
Пита 200 гр
Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление:
Чечевицу промыть,лук,чеснок мелко порезать.На топленом масле обжарить лук,чеснок, добавить специи,чечевицу,пожарить вместе 5 минут.После налить кипящей воды,как закипит,попробовать на соль,положить томаты,лавровый лист,варить до готовности чечевицы,в конце посыпать мелко-рубленой кинзой.

Питу порезать средними квадратиками,добавить оливковое масло,перемешать,поставить в духовку,на 10 минут,нужно, чтобы хлеб стал хрустящим или в микроволновку.Выжать сок из 2-х лимонов,1 чили потолочь в ступке с солью,добавить лимонный сок,налить в соусник.Суп подавать горячим,с хрустящим хлебом и лимонным соусом.Приятного аппетита!

суп, чечевица, рецепты друзей

Previous post Next post
Up