Ну и погодка у нас сегодня! А точнее НЕпогодка. Небо точно прорвало: с утра до вечера хлещет дождь. Совершенно не кипрский день. ;)
Я ещё и рулила сегодня весь день, разъезжая по магазинам. Теперь, после того как мой инструктор дал добро, муж доверил мне на выходные руль нашей семейной машины. Конечно, только при том условии, что он сидит рядом - иначе нельзя, права-то у меня пока ученические. Кстати, экзамен мне всё же перенесли... из-за моей болезни пропало целых 10 драгоценных дней, не успеваю как следует подготовиться, да и не всё гладко у меня пока получается.
А сегодня прямо экстремальные условия, особенно на обратном пути: дождь, темно, дорога бликует от фар и фонарей, разметку не видно... Экстрим в чистом виде! ;))
Зато утро у нас началось с вот таких замечательных Алёнкиных
оладушек. Пышные, воздушные и очень вкусные. Пекла почти без масла. А вместо кефира взяла натуральный греческий йогурт смешанный с водой.
Алёна
vyborganka огромное СПАСИБО за рецепт! :))
Рецепт взят на Ку у Аллы-supa
2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk), кефира
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)
Перемешать все ингредиенты.
Выпекать на горячей сковородке.
Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. :)
Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую,
но это не отражается на вкусовом качестве оладьев :))