Такой банальный, но такой любимый...
6-8 шт. картофеля
2 луковицы
1 морковь
укроп, петрушка
соль, перец, лавровый лист
для фрикаделек
300 г фарша (говядина+свинина)
1 луковица
2 зуб. чеснока (на любителя)
1 яйцо
укроп, петрушка (мелкорубленные)
соль, перец
1. Фарш, луковицу и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, зеленью, солью и перцем. Хорошо вымешать и слепить маленькие фрикадельки.
2. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Добавить нашинкованный лук и нарезанную кубиками морковь, довести до кипения. Положить картофель, нарезанный крупными кубиками, довести до кипения. Добавить в суп фрикадельки и варить до готовности картофеля минут 15.
3. За 5 минут до готовности положить лавровый лист, посолить, поперчить. В конце добавить мелкорубленную зелень. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться.
P.S. Я готовлю фрикадельки из 500 г фарша. ;)))