Тыквенный суп (Sciorba karaa)

Nov 05, 2009 14:58

Находясь в Москве, наконец-то купила себе книгу "Лучшие рецепты средиземноморской кухни". :)) Долго о ней мечтала, но на Озоне её не было... и приехав в отпуск, буквально на следующий день ринулась в Библио-Глобус. Книгу отыскала на самой верхней полке стеллажа в единственном экземпляре. О, счастье! :))
Кстати, я уже говорила о своей способности покупать всё самое последнее?! Да-да, вот такая у меня есть редкая способность. Талант, можно сказать. причём единственный. :)))
Вот и с этими суповыми чашками получилось так же ;)) Ухватила последние ТРИ! да ещё на распродаже в 70%. ;))
Ах, да! Про книгу... очень классная!!! Она охватывает 8 регионов средиземноморья: Италия, Франция, Испания, Северная Африка, Средний Восток, Греция, Турция, Балканы. В книге представлены классические блюда, пресущие этим регионам... от закусок до десертов.;)
К чему это я?! А всё к тому же... супчик-то из этой книги. Средневосточный. ;))




2 кг мякоти тыквы
2 л куриного бульона
3/4 ст. (150 г) круглозёрного риса
1 ст. молока
соль, свежемолотый белый перец

1. Рис отварить до мягкости в подсоленой воде.
2. В отдельную большую кастрюлю положить тыкву, нарезанную небольшими кубиками, влить бульон и молоко. Поставить на средний огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до мягкости.
3. Готовую тыкву переложить шумовкой в блендер и смолоть до однородности. Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном и довести до кипения. Добавить отварной рис, перешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Мои комментарии.
Важно: соблюдать пропорции тыквы, жидкости и риса. Сразу после приготовления суп кажется жидким, но когда он постоит, то становится заметно гуще. На мой взгляд, рис можно даже слегка не доварить.
Я не знаю, как подают этот суп на Среднем Востоке, но нам очень понравилось посыпать его мелкорубленной зеленью и зелёным луком, а дети так вообще его с крутонами уплетали. :))

кулинарные книги, суп, рис, тыква

Previous post Next post
Up