Он очень похож на известный всем греческий салат, но всё же вкус у них немного разный. ;) Идеален, как гарнир к мясу на гриле или рыбе.
Много салатных листьев (половинка "айсберга" или пять крупных листьев латука)
1 огурец
1 крупный помидор
0,5 болгарского перца
1 красная луковица
100 г сыра "Фета"
горсть маринованных оливок
соль
немного красного винного уксуса
оливковое масло
1. Листья салата вымыть, высушить и порвать в салатник. Добавить крупно нарезанные огурец, помидор, перец и нарезанный тонкими полукольцами лук. Немного посолить, сбрызнуть уксусом, добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла и перемешать.
2. Оливки разрезать попалам, сыр - крупными кубиками. Выложить на салат. Ещё раз перемешать за столом после подачи.