Этот
рецепт курицы я подсмотрела у Оли
koa_latam , ну а пилаф сам напросился к этому блюду. :)) Оленька, огромное тебе спасибо за простой и очень вкусный рецепт. :))
В Греции и Турции пилаф готовят из риса, а на Кипре - из булгура. ;)) Он очень хорошо сочетается с тушёными овощами.
1 ст. крупного булгура
0,5 ст. вермишели
1 луковица
1-2 ст.л. оливкового масла
соль
1. Булгур промыть в мелком сите, аккуратно встряхнуть, что бы стекла вода.
2. Луковицу очистить, мелко порубить и подрумянить в кастрюльке на оливковом масле. Всыпать вермишель и, помешивая, тоже слегка подрумянить.
3. Добавить булгур, хорошо перемешать с луком и вермишелью, влить 2,5 ст. горячей воды, посолить. Уменьшить нагрев на самый минимум и варить под закрытой крышкой минут 15 или до полного впитывания воды.
4. Выключить нагрев и оставить булгур под крышкой ещё минут на 10, затем снять крышку и накрыть кастрюльку чистым полотенцем ещё минут на 10. Убрать полотенце, булгур перемешать и подавать
.