Это проверенный рецепт моей мамы, адаптированный к кипрским условиям труда жизни...
Представляете мой ужас, когда я обнаружила, что на Кипре нет хрена, малины и прочих листиков, необходимых для малосоления наших любимых огурчиков... :(( Поэтому я начала экспериментировать... и теперь уже ЭТОТ рецепт стал моим... фирменным;))
Ещё скажу, что огурцы у нас тоже не ахти какие хорошие, но даже они получаются вкусные и хрустящие.;))
На 3-х литровую банку:
1,5 - 2 кг коротких огурцов
1 л воды
1 лимон (сок)
2 ст. л. соли
1 ст.л. сахара
6 зубчиков чеснока
3 лавровых листа
6-8 шт. гвоздики
1 ст.л. семян зиры (кумин)
1 ст.л. семян кориандра
перец горошком
по 6 веточек свежих петрушки и укропа
1. Уложить в банку огурцы, предварительно срезав с них "попки" и потыкав в нескольких местах вилкой. К огурцам добавить чеснок, лавровый лист, гвоздику, зиру, кориандр, перец, сверху уложить веточки зелени.
2. В кастрюле вскипятить воду с солью, сахаром и лимонным соком.
3. Горячим рассолом залить огурцы. Оставить банку на столе до полного остывания. Убрать в холодильник.
Есть уже можно через 5-6 часов... но мне они больше нравятся через сутки и больше.
Хранить в холодильнике максимум 3-4 недели, потом огурцы набирают много рассола и становятся не вкусными.