Молочный рис...

Mar 02, 2009 19:37

Мои дети очень любят покупной десерт "Молочный рис"... я пыталась им варить обычную рисовую кашу на молоке, но... потерпела фиаско - носы отвернули... :(( На днях приготовила молочный рис по рецепту из книги Гастронома "Про завтраки" ... Понравилось всем... даже мужу, который не любит рисовую кашу, но тоже любит рисовый десерт. ;))
Действительно, очень похоже на то, что продают... но только полезнее... ;)



125 г короткозёрного риса
1/2 л молока
2 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. ванильного сахара
цедра половины лимона
2 ст.л. сахара
щепотка соли

1. В кастрюлю с антипригарным покрытием налить молоко, добавить соль, сливки и ванильный сахар. Довести молоко до кипения и добавить цедру и сахар.
2. В кипящее молоко всыпать промытый рис и, помешивая, варить 1-2 мин. Убавить огонь на минимум, накрыть кастрюлю крышкой и варить 30-40 мин. Крышку в это время не открывать!
Всё! ;))

К этому рису авторы рекомендуют кисели из ягод (вишни, клубники, малины, смородины).
Кисель-соус:
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст. ягод (любых)
Ягоды с сахаром и 3 ст.л. воды положить в сотейник и на сильном огне довести до кипения. Крахмал развести 1 ст.л. воды и сразу же добавить к ягодам в сотейник, перемешать и остудить. Выложить ягодки на рис.
У меня ягод не оказалось... но теперь есть, т.ч. в следущий раз буду делать молочный рис с ягодами:)))



рис, ягоды, молоко

Previous post Next post
Up