Похлёбка из лосося

Dec 07, 2011 23:26

Ещё один любимый суп!




Для бульона:
голова и хвост лосося
1 луковица
1 морковь
1/8 крупного корня сельдерея
"бульонный букет"*
несколько горошин душистого перца
соль

1. Положить голову и хвост рыбы  в большую кастрюлю, залить водой так, что бы полностью закрыть рыбу, довести до кипения, снимая образовавшуюся пену. Положить в кастрюлю очищенные овощи, "букетик" и перец, посолить. Убавить нагрев до минимума, прикрыть крышкой и варить около 30 мин.
2. Из готового бульона вынуть рыбу, остудить и снять всё мяско. Овощи выбросить, а бульон процедить.

Для супа:
1 луковица
1 морковь
1/4 корня сельдерея
2-3 крупные картошки
1/3 ст. перловой крупы
лавровый лист
зелень укропа и петрушки
соль

1. Перловку промыть, залить на ночь холодной водой. Воду слить и отварить крупу до готовности в небольшом количестве воды.
2. Овощи очистить, лук нашинковать, морковь и сельдерей натереть на тёрке. Пассировать на 1 ст.л. растительного масла. Картофель нарезать кубиками.
3. Вскипятить бульон, положить в него готовую перловку, довести до кипения. Добавить картофель, довести до кипения. Добавить пассерованные овощи и лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 мин. до готовности картофеля. Добавить в суп очищенную рыбу и мелко нарезанную зелень, посолить по вкусу. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.

Приятного аппетита! :)

*связанные (кулинарной нитью) вместе стебельки любой зелени (укроп, петрушка, кинза) + черешок сельдерея + лавровый лист, такие "букетики" я готовлю заранее, когда режу зелень в салаты, их очень удобно замораживать и использовать по надобности.

суп, рыба, перловка, картофель, овощи

Previous post Next post
Up